Китай использует свиней для краш-тестов, чем вызвал возмущение (ФОТО 18+)

11:44 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
краш-тест

Исследователи в Китае вызвали возмущение общественности после того, когда выяснилось, что они используют живых свиней в качестве манекенов для краш-тестов, сообщает kratko-news.com.

Лишь в одном тематическом исследовании 15 молодых свиней были привязаны к автокреслам для скоростного краш-теста, и семь погибли в результате аварии. Мало того, что испуганные свиньи подверглись ужасным условиям симуляции, но, как сообщается, им также было отказано в еде и воде перед испытаниями.

В ходе эксперимента 15 свиней в возрасте от 70 до 80 дней были пристегнуты ремнями безопасности различного типа и подвергались скоростям до 30 миль в час. Животных помещали на сиденье, а затем врезались в стену. Свиньи получили ряд травм, включая кровотечение, рваные раны, ссадины, переломы и внутренние кровотечения. Семеро животных погибли.

Помимо того, что свиньям было отказано в пище за 24 часа до испытания, свиньям также не давали пить воду за шесть часов до этого. Исследователи сказали, что им дали анестетик, чтобы уменьшить «волнение и стресс». Исследователи обосновали использование молодых свиней тем, что их анатомическая структура «похожа» на структуру человеческих детей. Они утверждали, что свиньи были предназначены для «подражания детям шести лет».

Ученые настаивали на том, что они следовали руководящим принципам США по использованию лабораторных животных, и сказали, что их исследование было одобрено комитетом по этике. Однако практика использования свиней и других животных в краш-тестах в США была прекращена в 1990-х годах.

Ренате Кюнаст из партии «Зеленых» Германии сообщила газете, что компании, которые действительно заинтересованы в защите детей, будут использовать усовершенствованные манекены для краш-теста, а не свиней. Современные манекены для краш-теста очень продвинуты и бывают разных форм и размеров, а датчики внутри манекенов способны измерять силы удара в разных точках. Другими словами, они способны обеспечить гораздо более точное описание травм, полученных при аварии, чем свинья.



Несмотря на это, компания признала, что за последние 10 лет в своих лабораториях использовала тысячи животных – включая свиней, собак, кроликов, хорьков, крыс и мышей.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.