Археологи в Египте обнаружили останки «очень странного животного»

11:16 /  Наука, Новое, События, ТОП
египет кошка

Египетские археологи в настоящее время исследуют «очень странное животное», которое похоже на огромную кошку, говорит д-р министр древностей Халед Эль-Энани, сообщает kratko-news.com.

Древние египтяне очень уважали кошек и даже наказывали за причинение им вреда. В 3000 г. до н.э. они также поклонялись богине Бастет, которая изображалась как наполовину кошка и наполовину женщина. А самым известным из кошачьих мифических существ является Великий Сфинкс Гизы – эту известняковую статую, изображающую льва с человеческой головой, можно найти на плато Гиза: она защищает пирамиду фараона Хуфу.

И здесь археологи обнаружили кое-что еще – но в данный момент они сами не знают, что именно.

«Мы объявим об открытии в ноябре, когда результаты нашей компьютерной томографии и анализа ДНК станут ясными», – говорит доктор Халед Эль-Энани.

“Это очень странное животное, похожее на большую кошку – и мы работаем над ней прямо сейчас. Может быть, это будет лев, но мы все еще изучаем его и опубликуем результаты через несколько недель».

По его словам, еще неизвестно, сколько Древнего Египта лежит под песком. Министр говорит, что археологи открывают что-то новое каждый месяц, поскольку находки вокруг Нила есть везде.

«Каждый месяц мы объявляем о главном открытии. У нас сейчас 300 миссий, работающих в Египте, и 250 из них – иностранные. Мы открываем вещи каждый день, и большие открытия всегда волнуют», – говорит доктор Халед Эль-Энани.

Во всем мире выставки, посвященные древнему Египту, всегда представляют большой интерес. «Тутанхамон: сокровища золотого фараона» скоро откроется в Лондоне, привезя 150 экспонатов специально из Египта.

До сих пор эта выставка экспонировалась в Париже, где ее посетили 1,4 миллиона человек.

«Путешествовать по миру с фараоном Тутанхамоном очень интересно. Но это также огромная ответственность, поскольку мы путешествуем со 150 шедеврами из гробницы Тутанхамона, говорит куратор выставки доктор Тарек Аль Авади. «Таким образом, мы работаем над хорошо спроектированной транспортировкой, упаковкой артефактов, планами установки артефактов – и у нас есть хорошо обученная команда, которая хорошо работает».

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.