Особенности и преимущества высоковольтных предохранителей

8:50 /  Статьи, Технологии
высоковольтные предохранители

Скачки напряжения в результате сбоев, износа проводки или отсутствия заземления являются вполне вероятными и стоит обезопасить себя и оборудование от возможных последствий. Также может произойти банальное короткое замыкание, из-за которого может выгореть проводка, как и все подключенные к сети устройства.

На сегодняшний день на рынке присутствует масса электрооборудования, предназначенного для выравнивания тока в сети, отключения от сети в случае перепадов напряжения, отсечения сети в случае утечки тока и так далее. Одним из самых надежных методов защиты сети остаются высоковольтные предохранители. Нс странице интернет-магазина БИНАБИ https://binabi.ru/vysokovoltnye_predokhraniteli/, где подобные предохранители представлены в широком ассортименте, можно осведомиться о технических особенностях более подробно и оформить заказ.

Особенности высоковольтных предохранителей

Высоковольтные предохранители предназначены для защиты сетей с высоким напряжением от сильных перепадов, токов короткого замыкания и перегрузок. Не смотря на то, что их конструкция довольно проста и была изобретена уже достаточно давно, они могут обеспечить наивысшую степень защиты от вышеперечисленных угроз.

Усиление тока гораздо выше допустимых номинальных значений очень опасно, так как способствует перегревувысоковольтные предохранители проводки, может привести к пожару и выходу из строя подключенного оборудования. Зачастую это происходит в случае пробоя изоляции, аварий на подстанциях, в результате повреждения проводников.

Основу высоковольтных предохранителей составляют термоустойчивые фарфоровые трубки с формой цилиндра из никеля или электролитической меди. Защитную функцию выполняет плавкая вставка, включенная в электрическую цепь.

В случае, если происходит короткое замыкание или долгое время на цепь оказывается повышенная электрическая нагрузка, плавкая вставка изначально начинает перегреваться, а затем и наступает момент плавления. Во время этого процесса вставка переходит в жидкое, а потом газообразное состояние, после чего цепь полностью разрывается. При плавлении появляется электросиловая дуга, которая гасится кварцевым песком внутри плавкой вставки.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.