Гепатит С поддается лечению в 95% случаев

8:14 /  Здоровье, Статьи
гепатит С

Гепатит С – вирусное заболевание печени, которое может привести к развитию рака и других осложнений с разной степенью тяжести. Заражение происходит путем контакта человека с кровью зараженного. В других случаях при обычным контактом с переносчиком вируса заразиться невозможно, также вирус не передается и через слюну.

Не смотря на то, что вирус смертельно опасный, он в 95% поддается лечению. Это достигается терапией интерферонами или приемом препарата софосбувир 2020 эффективность которого оценивается значительно выше.

Наиболее подвержены заболеванию с осложнениями лица со слабым иммунитетом. У 30% людей вирус проходит через определенный период, организм сам способен его победить. В других случаях потребуется интенсивное лечение.

Диагностика и симптомы Гепатита С

Гепатит С очень сложно выявить на ранних стадиях, так как период инкубации вируса проходит до 6 месяцев. В то же время, заметить симптомы можно значительно позже. Обнаружение зачастую происходит случайно, во время сдачи анализов или при одновременном заболевании другими болезнями. Может быть и такое, что симптомы не будут проявляться вообще. Среди наиболее вероятных стоит выделить:

  • Высокая температура;гепатит с
  • Повышенная утомляемость;
  • Отсутствие аппетита;
  • Рвота, тошнота;
  • Боли в брюшной полости;
  • Темная моча;
  • Светлый стул;
  • Пожелтение кожи, белков глаз;
  • Боли в суставах.

Диагностируется вирус тестом на антитела и антигены ВГС . Не смотря на то, что вирус постоянно изучается, не существует вакцины, которая могла бы предотвратить заражение. Единственными способами защиты является соблюдение мер для снижения рисков, в особенности в медицинских учреждениях.

Заразиться Гепатитом С можно при совместном использовании с зараженным инъекционных инструментов, во время нанесения тату грязной иглой, в случае переливания крови, при половых отношениях, недостаточной стерилизации медицинских инструментов, а также других случаях, когда происходит контакт человека с кровью инфицированного.

Во всем мире насчитывается около 71 миллиона зараженным этим вирусом, а только в 2016 году от него погибло 399 000 человек. При своевременном лечении и приеме противовирусных препаратов, в 95% случаев больным удается излечиться и сохранить жизнь.

Всемирная организация здравоохранения принимает усилия об осведомлении людей о гепатите, подчеркивает необходимость финансирования для изучения и борьбы с вирусом, а так, же делает особый акцент на бедных странах, где угрозы заражения находятся на предельно опасном уровне.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.