Особенности и применение силиконовых приманок для ловли рыбы

8:06 /  Советы, Статьи
силиконовые приманки для ловли рыбы

Силиконовые приманки являются самыми эффективными для ловли крупной рыбы и стоят на первом месте по улову, если проводить сравнение с воблером или другими блеснами. На сегодняшний день рыболовный магазин в Симферополе может предложить большое разнообразие снастей для рыбалки, специального оборудования и одежды, поэтому проблем с покупкой силиконовых приманок не возникнет.

Силиконовые приманки

Приманки из силиконового материала мало чем отличаются по внешнему виду от настоящей рыбы. Материал имеет очень гибкую структуру, а изготовление происходит с добавлением ароматизаторов, придающий запах живых рыб.

Удачными приманками служат твистеры, и виброхвосты, на них ловится разная рыба. Для каждой рыбы сделана индивидуальная приманка и зависит от предпочтения вида, размера, веса, аромата.

В период малой активности рыбы, судак клюет на годные в пищу приманки, сделанные из съедобного силикона. В ловле на судака пригодятся приманки, потому что рыба клюет только на большой корм. Самыми удачными приманками станут виброхвосты и твистеры размером до 5 см, но можно использовать приманки меньших размеров от 2-х см. При ловле судака в пассивные периоды нужно применять цветные яркие приманки, а если ловля происходит в благоприятный для рыбы период, когда она активна, клев будет проходить на любые приманки.

Зимой судака следует ловить только на мягкие наживки, сделанные из силиконового материала. Как монтируются приманки на оснастки.

Приманки из не натурального материала считаются универсальными, потому что на них можно ловить при использовании любой из техник ловли, советуют в «DSPORT Крым».

Самые популярные методы ловли

Техасская оснастка

Этот вид оснастки применяется в водоемах, где существует возможность зацепить удило об дно и когда обычная оснастка не дает никаких результатов.

Основной частью оснастки является грузило в виде пули и офсетный крючок, он должен быть смонтирован на леске. Для того чтобы грузило имело возможность скользить, его прикрепляют не жестко и через 2 см.  закрепляют стопор, чтобы грузило имело ограничение в движении. Из-за использования офсетного крючка, выходит не зацепляющаяся оснастка. Поэтому с помощью этого метода ловли не получится зацепиться за коряги, ветки и в процессе ловли не нужно постоянно вытаскивать и распутывать приманку.

Каролинская оснастка

Этот вид оснастки очень схож с техасской оснасткой, но отличием является, то, что грузило располагается от крючка на настоянии не 2 см, а 50 см, но может и больше.

Техника монтирования оснастки:силиконовые приманки для ловли рыбы

Установить на основную леску пилообразное грузило, после закрепить вертлюжок. От вертлюжка должен отходить поводок длиной от 0,5 или 1 м, офсетный крючок должен располагаться на конце. На офсетный крючок подвешивается силиконовая приманка. Самым эффективным способом является ступенчатая проводка. У этого метода ловли большой процент зацепов, не желательно применять такую оснастку, если предстоит ловля на закоряженных водоемах.

Отводной поводок

Такой вид оснащения подходит для рыбалки на судака с искусственной приманкой. Монтировать оснастку нужно в следующем порядке:

1. В конец основной лески нужно прикрепить удило на расстоянии 30 см, нужно расположить поводок, длина поводка от 0,5 до 1 метра и офсетный крючок на конце.

2. На крючок прикрепляется съедобная наживка.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.