Способы реставрации чугунной ванны

8:12 /  Советы, Статьи
реставрация чугунной ванны

Считается, что ванна из чугуна – сантехника устаревшая. На самом деле, это очень практичное изделие, которое может служить несколько десятилетий, оставаясь в отличном состоянии. Если же сама ванна далеко не новая, она может считаться чуть ли не антиквариатом. По этой причине некоторые владельцы решаются в своем жилье поставить старую ванну, предварительно вернув ей приличный вид. Как же это сделать?

На сегодняшний день реставрация чугунной ванны Киев – довольно популярная услуга, благодаря которой сантехническое изделие приобретает новый и оригинальный вид. Делается восстановление путем использования современных методов и материалов.

Когда чугунной ванне нужна реставрация

Сначала стоит оценить состояние сантехники. Причинами для выполнения реставрационных работ может стать наличие трещин и желтизны. Как ни странно, ничего проблематичного в этом нет. Современные методы реставрации позволяют от подобных дефектов избавиться. Вот основные способы.

Покрасить чугунную ванну

Самый простой вариант, который требует применения эмали подходящего оттенка. Обычно – белого. Сначала ванна зачищается металлической щеткой, после этого на нее в 2 слоя наносят эмаль, чтобы получилась достаточно толстая прослойка. Для высыхания эмали потребуется примерно 3 дня.

К сожалению, этот метод не позволяет надолго восстановить изделие. В скором времени на нем вновь появятся дефекты. Но зато само мероприятие не требует больших затрат и усилий.

Наливная ванна при реставрации

Замечательный современный метод, который позволяет справиться сразу со всеми сколами и желтыми пятнами. Технология предполагает применение жидкого акрила. Это состав, которым обрабатывают чугунную ванну, после чего он создает на поверхности красивую и надежную прослойку без швов.

Для застывания жидкому акрилу требуется примерно 4 дня, на протяжении которых наливать воду в ванну реставрация чугунной ваннынельзя. Да, для приобретения жидкого акрила нужно потратить заметную сумму, но результат намного лучше, чем в предыдущем варианте.

Установка акрилового вкладыша в ванну

Помимо жидкого акрила, существует еще и «твердый». Речь идет об акриловом вкладыше подходящей формы и размеров. Изготавливают его на заказ, поэтому затрат необходимо еще больше. Но зато такой акриловый вкладыш после укладки на клеевой состав полностью маскирует любые дефекты на поверхности ванны. После реставрации сантехника сможет служить еще лет десять, не выдавая свой внушительный возраст.

Отреставрировать чугунную ванну, как теперь видно, не особенно сложно. Владелец, который подберет для себя удачный вариант, получит красивую и функциональную сантехнику.

Комментарии :

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.