Британские магазины будут продавать радиоактивные продукты из Фукусимы

1:31 /  Новое, События, ТОП, Фото
радиоактивные продукты

Британские магазины будут продавать радиоактивные продукты, выращенные вблизи места ядерной катастрофы на Фукусиме со следующего месяца в соответствии с противоречивыми планами ЕС, сообщает kratko-news.com.

The Telegraph сообщает, что Брюссель заключил торговую сделку с Японией, которая отменяет контроль над уровнем радиоактивности продуктов питания, произведенных на острове после ядерной катастрофы 2011 года. В результате Великобритания скоро будет продавать товары из пострадавшего района, включая детское питание, хлопья для завтрака, ракообразные блюда из рыбы, мясо и зеленый чай. Текущие планы не позволяют маркировать загрязненные продукты, что означает, что потребители не будут знать, что в продуктах содержатся следы радиоактивных веществ.

В последние годы ученые обнаружили слабые следы радиоактивных изотопов цезия 137 и 134 в продуктах питания, выращенных вблизи Фукусимы. Но эксперты считают пищу совершенно безопасной, а уровень радиации строго контролируется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Несмотря на заверения, что пища безопасна для употребления, многие призывают к маркировке продуктов, чтобы покупатели могли решить, стоит ли покупать товары.

Кандидат в депутаты Нил Пэриш, возглавлявший комитет по окружающей среде, продовольствию и сельским делам с июля 2017 года по ноябрь 2019 года, заявил, что Великобритании необходимо пересмотреть политику после Brexit. Французский депутат Мишель Риваси также выступает против планов и намерен в последний момент поднять возражения против отмены контроля в Европейском парламенте на следующей неделе.

Соглашение ЕС означает, что сертификаты радиационной инспекции больше не понадобятся, за исключением некоторых рыбных продуктов, грибов и диких овощей.

Взамен ЕС будет разрешено продавать Японии неограниченное количество французского шампанского, фуа-гру, коньяк и вино по льготным тарифам.

Британия будет вынуждена тиражировать пищевые правила ЕС до декабря 2020 года, так как Великобритания все еще будет регулироваться переходным периодом Brexit. После этого периода, если переходный период не будет продлен, правительство Великобритании будет свободно устанавливать свои собственные законы.

Комментарии :

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.