Странная снежная полоса, сформированная над Канзасом, сбила с толку синоптиков

2:46 /  Новое, Погода, ТОП
Странная снежная полоса

Ли Мартс направлялась из Сент-Луиса в Феникс в среду, когда она заметила что-то необычное в окне во время полета на самолете Southwest Airlines: узкая полоска белого цвета, окруженная голой травой, лежала на прерии Канзаса ниже, сообщает kratko-news.com.

Подобное зрелище было замечено над Хатчинсоном, штат Канзас.

Метеорологические спутники подтвердили причудливую особенность, которая подчеркивает метеорологический каприз, который может привести к таким узким полосам снега. В полосе упало более фута снега, ширина которого местами составляла от 10 до 15 миль. Всего в нескольких милях с обеих сторон почти не было снега.

Тонкий участок интенсивного снега был ориентирован с северо-запада на юго-восток, проходя через части округов Рассел, Линкольн и Эллсворт в Канзасе. Снег продолжался к Коттонвуд-Фолс и Марион.

Данные полетов показывают, что полет Мартса пересек межштатную автомагистраль 70 в направлении запад-юго-запад в окрестностях Уилсона и Дорранса, штат Канзас, в 15 минутах езды на машине к востоку от Рассела и примерно в 40 минутах к северо-востоку от Грейт-Бенд. Озеро Ваконда, к западу от Белойта и Глен Элдер, видно на расстоянии.

Метеорологи давно высказываются о проблемах прогнозирования, когда речь идет о сложных прогнозах зимних штормов. Но гиперлокальная снежная полоса во вторник была на шаг впереди того, к чему привыкли большинство синоптиков Великих равнин.

Такие снежные полосы генерируются процессами на мезомасштабном или местном уровне. Это означает, что в отличие от больших разросшихся штормовых систем, которые могут быть обнаружены метеорологическими моделями заранее, зачастую невозможно предсказать итоговые показатели снега, пока хлопья не полетят.

Неотъемлемой частью его формирования была конвергенция или легкое столкновение двух воздушных масс на поверхности. «Нагромождение» воздуха заставляет его подниматься, превращаясь в полосу сильного снегопада. Это также может сократить количество осадков за пределами полосы, поскольку воздух, выходящий из облаков, может утонуть и перекрыть любой снегопад по обе стороны от оси наилучшей сходимости.

Национальная служба погоды в Вичите действительно выпустила предупреждение о зимнем шторме.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.