В Китае принят новый закон, который запрещает размещать негативный контент

5:08 /  Новое, Политика, ТОП
В Китае принят новый закон

В Китае принят новый закон, который позволяет людям размещать в Интернете только «позитивный» контент о стране, сообщает kratko-news.com.

Положения об управлении экосистемой информационного контента в Интернете, объявленные 15 декабря, вступили в силу в воскресенье на фоне разногласий по поводу новой вспышки коронавируса.

Закон призван «создать позитивную онлайн-экосистему» ​​и «сохранить национальную безопасность и общественные интересы», говорится в правительственном документе.

Согласно неофициальному переводу Джереми Даума, управляющего проектом China Law Translate, закон делит онлайн-контент на три группы: «поощряемые», «негативные» и «незаконные».

Хотя новый закон содержит условия, заимствованные из существующих законов о национальной безопасности, он также содержит новые условия, которые Даум назвал «удручающе расплывчатыми и легко злоупотребляемыми».

Согласно новому закону:

Незаконное содержание включает в себя «распространение слухов», «разрушение экономического или социального порядка», «подрыв национального режима» и «разрушение национального единства».

Негативный контент включает в себя «сенсационные заголовки» и любой «другой контент, который негативно влияет на информационную онлайн-экосистему».

Поощряемый контент включает в себя «распространение и объяснение партийной доктрины», «распространение экономических и социальных достижений» и «другой позитивный и полезный контент».

Он также запрещает людям распространять слухи и «оскорблять, угрожать и обманывать людей», сообщает Abacus News , технический сайт, управляемый South China Morning Post.

Граждане Китая подвергли критике новый закон о социальных сетях.

Китайские правительственные и технологические компании уже давно известны тем, что искажают данные  и  применяют строгую цензуру в отношении того, что могут видеть его граждане, и новый закон вступает в силу, когда Китай пытается подавить критику в условиях чрезвычайного положения в стране в связи со вспышкой коронавируса.

Критика в отношении китайского правительства редко встречается в социальных сетях, поскольку критические посты часто быстро удаляются и блокируются, а стоящие за ними люди осуждаются.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.