Проект SETI @ Home по поиску внеземной жизни был остановлен

3:13 /  Наука, Новое, ТОП
SETI @ Home

Давняя инициатива SETI по ​​использованию незанятых домашних компьютеров для обработки данных в охоте на инопланетян была остановлена.
Запущенный 17 мая 1999 года, SETI @ Home работал, предлагая участникам запустить специальную часть программного обеспечения на своем компьютере, чтобы, когда машина находилась в режиме ожидания, можно было использовать свободную вычислительную мощность для обработки астрономических данных, относящихся к поиску инопланетной жизни.

Она использовал систему открытой инфраструктуры сетевых вычислений (BOINC) Беркли и была организована Лабораторией космических наук в Университете Калифорнии, Беркли, сообщает kratko-news.com.

Это оказалось довольно популярным предприятием, в котором приняли участие тысячи охотников за инопланетянами.

Теперь, спустя 21 год после своего запуска, SETI @ home был переведен в состояние «гибернации», потому что на данный момент собрано достаточно данных, и исследователи теперь пытаются переориентировать свои усилия на анализ результатов.

«С научной точки зрения мы находимся на грани уменьшения прибыли; в основном мы проанализировали все данные, которые нам нужны на данный момент», – пишет SETI. «Нам предстоит большая работа по управлению распределенной обработкой данных».

«Мы должны сосредоточиться на завершении внутреннего анализа результатов, которые у нас уже есть, и написании этого в научной журнальной статье».

«Мы очень благодарны всем нашим волонтерам за то, что они поддерживали нас во многих отношениях в течение последних 20 лет. Без вас не было бы SETI @ home».

«Мы рады завершить наш оригинальный научный проект, и мы с нетерпением ждем, что будет дальше».

Конечно, будет интересно посмотреть, что покажет окончательный анализ данных проекта.

Метки:

Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.