11 миллионов бразильцев считают, что Земля плоская

5:05 /  Наука, Новое, ТОП
плоская земля

Удивительно большое количество людей в Бразилии присоединяются к идее, что наша планета – это не то, чем кажется, сообщает kratko-news.com.

В эпоху орбитальных спутников, межпланетных космических кораблей и полностью пилотируемой космической станции тот факт, что Земля круглая (сплющенный сфероид), столь же бесспорен, как нос на вашем лице.

Примечательно, однако, что есть еще те, кто остается непреклонным, что Земля на самом деле плоская. Одной из стран, в которой вера в эту довольно странную концепцию особенно распространена, является Бразилия, страна, в которой, согласно последним данным опроса, до 7 процентов населения считают, что Земля плоская – это колоссальные 11 миллионов человек.

Некоторые связывают эту тенденцию с ростом популярности креационизма и отрицанием изменения климата, с евангелистской христианской церковью, которая становится все более доминирующей в Бразилии в течение последних нескольких десятилетий, причем более четверти населения в настоящее время идентифицирует себя как евангелисты.

Это, в свою очередь, способствовало приходу к власти крайне правого президента Жаира Больсонаро, чей политический партнер Олаво де Карвалью позорно написал в Твиттере, что он «не может опровергнуть» концепцию плоской Земли.

«Я не изучал тему плоской Земли», – писал он. «Я только что посмотрел несколько видео экспериментов, которые показывают, что водные поверхности плоские – и до сих пор я не нашел ничего, что могло бы их опровергнуть».

К сожалению, несмотря на то, что она основана на абсолютно никакой логике или доказательствах, идея о том, что Земля плоская, похоже, продолжает набирать обороты во всем мире, как своего рода вирус.

«Мы точно знаем, что Земля не плоская от Галилея, с начала 17-го века», – сказал астроном Роберто Коста из Университета Сан-Паулу.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.