Как установить или купить сейф для дома

0:12 /  Статьи
сейф

Если требуется организовать надежное хранение ценных вещей или ограничить доступ посторонних и детей, оптимальный вариант – использование сейфов. Мы расскажем, как правильно устанавливать сейф, поделимся основами процесса.

Ценными вещами могут быть не только деньги, драгоценности, акции, но и другие вещи, которые нельзя оставлять во всеобщем доступе – это оружие. При его наличии, в доме обязательно должен быть сейф, поскольку это одно из требований действующего законодательства. Если решили, что наличие такой конструкции является обязательным, давайте разберемся в этом вопросе от начала и до конца.

Как правильно выбирать место

Прежде чем установить его, необходимо определиться с тем, где он будет располагаться. Хотя в этом вопросе все ясно, но не будет лишним ещё раз поверхностно пробежаться, чтобы у читателя сложилось точное представление, где и как он должен располагаться.

Одним из основных требований, как правильно установить сейф в квартире или доме – это его нахождение. Должен быть подальше от посторонних глаз. Не может быть видно даже случайно, именно поэтому многие устанавливают его за висящей картиной. Но такой выбор не всегда может быть подходящим. Практически классическое решение проблемы потенциальным похитителям позволит быстро его разыскать, сэкономить время для поисков искомого.

Можно выбрать место за шкафом. Чтобы упростить самому процесс доступа – предусмотрите какую-то хитрость вроде открывания задней стенки. В таком случае это может решить сразу несколько проблем, конструкция получит дополнительную грубую защиту, а также будет надежно скрытой.

Неплохим местом может быть сложная геометрия в капитальной стене. При монтаже конструкции в небольшом углублении может существенно усложнить его демонтаж, а также вскрытие.

Когда определились с местом, можно купить сейф для дома определенного типа и размерам, в зависимости от места хранения, величины предметов.

Когда нужно устанавливать

При решении вопроса, как правильно дома установить сейф, необходимо подобрать момент, когда это сделать. Практически идеально это можно сделать в период капитального строительства, если собираетесь монтировать в стену.

Достоинством такого решения является то, что в процессе возведения есть возможность выполнить качественную установку конструкции внутрь. Затем его можно будет обкладывать блоками, кирпичами или другими материалами. Таким образом можно добиться минимальных зазоров между стеной и сейфом, что практически исключит вероятность его вырывания. Также отсутствуют ударные механические нагрузки на стенные элементы. Такой способ установки не будет влиять на цементные швы между блоками.

Ещё одним немаловажным моментом, на который нужно обращать внимание при установке – это применение дополнительной анкерной удерживающей арматуры. Она может устанавливаться в крепежные отверстия, также можно приварить к корпусу сейфа с последующей заливкой. Такой вариант в процессе обустройства является оптимальным.

Как происходит монтаж

Если нет такой возможности установить сейф на этапе капитального строительства, это можно сделать и позднее. Но придется применить другой способ. Мы расскажем, каким образом можно надежно закрепить встраиваемые конструкции. Не говорим о мебельных или стационарных, они не приспособлены к такому монтажу, что является их неоспоримым недостатком.

Прежде чем приступить непосредственно к работе, нужно ещё раз убедиться, что сейф находится в рабочем состоянии. В противном случае он станет не помощником при решении вопросов безопасного хранения, а серьезной проблемой, особенно если положите внутрь ценные вещи, а с открыванием возникнут трудности.

Если он находится в исправном состоянии, перед работой нужно обернуть лицевую панель с замочной скважиной пленкой. Это требуется для предотвращения появления механических повреждений, царапин, а также, чтобы запирающие элементы не забивались строительными материалами.

Ниша, в которую устанавливается, должна быть немного больше габаритов сейфа (на несколько сантиметров), это нужно для того, чтобы можно было хорошо установить, а затем залить монолитом и арматурой.

В некоторых случаях в процессе монтажных работ возможно выполнение гидроизоляции, но это не всегда уместно. Такое решение позволяет предотвратить вероятность появления конденсата, процессы коррозии металла, но негативно влияет на адгезию монолита возле сейфа, капитальной стены. Это является более серьезной проблемой, чем вероятность появления конденсата.

После подготовки проема, в него необходимо установить сейф. Ставить нужно на цементную подушку по уровню. Соблюдение уровня установки требуется для того, чтобы в будущем на запирающие элементы не было воздействия сил.

Предварительно, перед тем как осуществить монтаж, за счет арматуры можно дополнительно увеличить поверхность конструкции. Это может потребоваться для того, чтобы удерживание сейфа в проеме было надежнее. Можно вокруг конструкции обернуть армирующую сетку или пруток. К сейфу их можно крепить с помощью сварки или проволоки.

После того как установили на место «службы» – осуществляем крепление к стене. Конструкции встраиваемого типа поставляются с внутренними крепежными отверстиями. Они располагаются внизу и на тыльной стенке. Крепление осуществляется с помощью анкеров.

После того как закрепили на анкеры, пространство вокруг сейфа нужно залить цементом. После того как выполнена эта работа, нужно несколько суток подождать, пока он застынет. Важно, чтобы сейф оставался с открытой дверцей, это нужно для улучшения процесса вентиляции. Необходимо также предотвратить вероятность механических воздействий на корпус, чтобы монолитный раствор не нарушил целостность. После того как выполните эти работы, сейф будет служить на протяжении длительного периода времени.

Если сомневаетесь, что сможете самостоятельно выполнить работу – можно обратиться за помощью к специалистам. Стоимость услуг определяется в зависимости от сложности.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить сейф для дома https://hardsafe.ru/catalog/seyfy_dlya_doma/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Метки:

Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.