Коронавирус: последние новости 07.03 в одном посте (7 марта 2020) обновляется

3:35 /  Здоровье, Новое, ТОП
Коронавирус в Китае

Извлечение от коронавируса в Китае — «все подделка», утверждают информаторы и жители

Заявления Китая о том, как он справляется с восстановлением от коронавируса следует рассматривать с использованием нескольких зерен соли.

Еще до того, как COVID-19 стал глобальным кризисом, китайские власти подверглись критике из-за отсутствия прозрачности в отношении развития болезни. Теперь все выглядит так, будто они находятся на подъеме, и компании, похоже, даже возвращаются к работе, но информаторы и местные чиновники говорят, что это просто тщательно продуманная уловка.

Пекин потратил большую часть вспышки, подталкивая районы, чтобы вести бизнес как обычно, с некоторыми местными органами власти, субсидирующими затраты на электроэнергию и даже устанавливающими обязательные квоты производительности. Чжэцзян, провинция к востоку от эпицентра города Ухань, заявил, что по состоянию на 24 февраля он восстановил 98,6% своей предкоронавирусной работоспособности.

Но государственные служащие говорят, что предприятия на самом деле фальсифицируют эти цифры. По словам одного государственного служащего, Пекин начал проверять уровень потребления электроэнергии в бизнес-компаниях провинции Чжэцзян, поэтому районные чиновники распорядились, чтобы компании начали оставлять свои фонари и оборудование на целый день, чтобы поднять цифры. Как сообщается, компании также фальсифицировали журналы посещаемости персонала — «они скорее потратили бы небольшую сумму денег на электричество, чем раздражали бы местных чиновников».

В Ухане чиновники пытались создать впечатление, что усилия по восстановлению идут гладко. Но когда «центральные лидеры» лично изучают режимы дезинфекции и доставки еды, местные управленцы «прилагают особые усилия» для них и только для них, сказал один из жителей.

Новое моделирование — от коронавируса в лучшем случае умрет 15 миллионов, а в худшем…

Новое моделирование от Австралийского национального университета рассматривает семь сценариев того, как вспышка COVID-19 может повлиять на мировое богатство, начиная от низкой серьезности до высокой серьезности.

Четыре из семи сценариев в статье исследуют влияние распространения COVID-19 за пределами Китая, от низкой до высокой степени тяжести. В седьмом сценарии рассматривается глобальное воздействие, при котором умеренная пандемия происходит каждый год в течение неопределенного периода времени.

Но даже в модели низкой серьезности — или в наилучшем сценарии из семи, которые, как отмечается в документе, не были окончательными — исследователи ANU оценивают потерю глобального ВВП в размере 2,4 трлн. Долл. США, с предполагаемым числом погибших в 15 млн. человек. Они смоделировали свои оценки пандемии гриппа в Гонконге в 1968-1969 годах, по оценкам в которой погибли около 1 миллиона человек.

В модели высокой степени тяжести — смоделированной после пандемии испанского гриппа, в которой в период с 1918 по 1920 годы в мире погибло примерно 17-50 миллионов человек, — глобальные потери ВВП могут достигать 9 триллионов долларов США. По этой модели число погибших превышает 68 миллионов.

«Наши сценарии показывают, что даже ограниченная вспышка может в краткосрочной перспективе оказать значительное влияние на мировую экономику», — сказал Уорик МакКиббин, профессор экономики в АНУ, который был одним из авторов статьи.

В Италии за день 800 новы заболевших и 50 умерших

По данным мировых агентств, Италия объявила еще о 800 случаях заболевания коронавирусом в стране за день. Вчера было зарегистрировано 3858 случаев, а сегодня 4636. Смертность возросла почти на 50 человек за день с 148 до 197. Более 100 000 человек заболели коронавирусом по всему миру, более 3400 умерли, более 55 000 выздоровели.

коронавирус в костюме
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число новых случаев в мире достигло 98 023.

«Мы собираемся достичь 100 000 подтвержденных случаев», — сказал Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адам Хебреус. Он также сообщил, что на сегодняшний день от этой болезни умерло 3380 человек.

«Я особенно обеспокоен тем, что новый коронавирус распространяется в страны с более бедными системами здравоохранения, которые, возможно, не смогут сдержать эпидемию», — сказал Генеральный директор ВОЗ.

По данным Университета Джонса Хопкинса в США, а также по другим оценкам, число зараженных уже превысило 100 000 человек.

«Для людей очень важно понять, что эти ограничения не работают», — сказал Райан после того, как Япония и Южная Корея наложили визовые ограничения друг на друга.

Он подчеркнул, что такие меры следует вводить только после тщательного изучения того, соответствуют ли они научным фактам и никогда не должны длиться долго.

«Единственный способ победить этот вирус — это объединиться», — добавил генеральный директор ВОЗ.

Стало известно, во сколько обойдется создание вакцины

Коалиция по подготовке и внедрению эпидемий (CEPI) потребует 2 миллиарда долларов для разработки новой коронавирусной вакцины. Они описали вспышку как «беспрецедентную угрозу глобального влияния» , и подчеркнули , что меры по ограничению распространения помогут решить эту проблему, но разработка вакцины является ключом к победе над вирусом.

Коронавирус

«Очевидно , что меры по ограничению COVID-19 могут только задержать распространение вируса, который сейчас находится в фазе, когда он становится беспрецедентной угрозой с точки зрения его глобального воздействия», — сказал генеральный директор CEPI Ричард Хэтчет.

«Крайне важно, чтобы мы (…) инвестировали в разработку вакцины, которая защитит людей от этой болезни», — сказал он.

KEPI объявил в начале январской эпидемии, что 100 миллионов долларов будут инвестированы в программу разработки вакцины, чтобы начать тестирование в течение четырех месяцев. Но 6 марта они уже заявили, что деньги закончились и нуждаются в дополнительном финансировании.

«Без дополнительного финансирования программы вакцинации не смогут развиваться», — сказал Хэтчет.

В тот же день британское правительство заявило, что выделит организации 26 миллионов долларов, ранее пожертвовав 30 миллионов долларов, а также призвало другие страны поддержать CEPI.

Коронавирус во французском парламенте

Положительный результат на коронавирус дал один из депутатов Республиканской партии во французском Национальном собрании, а также один из административных должностных лиц парламента. Об этом ясно говорится в коммюнике председателя Национального собрания Франции Р. Феррана.

«В контексте эпидемии коронавируса, которая распространяется по всей стране, Национальное собрание было проинформировано о том, что один депутат и один сотрудник этого органа инфицированы вирусом. Другой сотрудник подозревается в заражении», — говорится в заявлении.

В нем говорится, что депутат госпитализирован для интенсивной терапии, а сотрудник, работающий в парламентском ресторане, госпитализирован. Число зараженных коронавирусом во Франции возросло до 423.

Коронавирус нанес удар по командованию НАТО

Штаб-квартира НАТО заявила сегодня, что первые три случая нового коронавируса, связанные с его военным штабом в Бельгии — один гражданский и два члена его семьи — были подтверждены. Сотрудник недавно отправился в Италию, наиболее пострадавшую европейскую страну от COVID-19.

Коронавирус в Китае
Штаб-квартира НАТО заявила, что сотрудник и члены его семьи не посещали объект Верховного штаба Союзных держав Европы (SHAPE) в Монсе на юге Бельгии после возвращения из Италии.

«В нашем более широком сообществе SHAPE есть три подтвержденных случая COVID-19», — говорится в заявлении НАТО. «Эти случаи были «доставлены» в Бельгию после поездки за границу, и соответствующие лица не вернулись на территорию SHAPE после возвращения домой», — говорится в заявлении.

После прохождения обследования в больнице троих отправили домой на карантин, но позже они серьезно заболели. Доступ посетителей в штаб-квартиру НАТО уже был ограничен, и военным командирам были даны инструкции по ограничению распространения вируса. Соединенные Штаты и Израиль прекратили свои совместные военные учения из-за вирусной эпидемии. НАТО не отменила ни одного из более чем 20 учений, запланированных на этот год, но Генеральный секретарь Йенс Столтенберг сказал, что альянс внимательно следит за вспышкой инфекции.

Первая смерть от коронавируса в Нидерландах

Нидерланды сообщили о своей первой смерти в результате эпидемии коронавируса, сообщили голландские чиновники в области здравоохранения.

«86-летний мужчина с COVID-19, который был госпитализирован в больницу в Роттердаме, умер. Это первый пациент в Нидерландах, умерший от коронавируса», — говорится в заявлении Национального института общественного здравоохранения.

Коронавирус достиг Ватикана

Ватикан объявил о первом случае коронавируса на своей территории. Представитель Ватикана Матео Бруни заявил вчера, что у пациента был положительный результат на коронавирус в небольшом медицинском центре в Ватикане.

Службы здравоохранения Италии были проинформированы о данном случае и о мерах, принятых в связи с ним.

Бутан и Камерун подтвердили первые случаи коронавируса

Это американский турист, который дал положительный результат на вирус. 76-летний мужчина прибыл из Индии в Бутан 2 марта. Он был помещен в больницу, где его исследование показало, что он был носителем коронавируса.

коронавирус девушка
По этой причине правительство Бутана запретило туристам въезд в Гималайское королевство на две недели, а школы в трех регионах страны не будут работать в течение 15 дней.

Министерство здравоохранения Камеруна также подтвердило первый случай коронавируса в стране Центральной Африки, сообщает Reuters. Как сообщили в министерстве, это 58-летний гражданин Франции, который прибыл в столицу Яунде 24 февраля.

Кража большого количества медицинских масок во Франции

Со времени начала распространения коронавируса было похищено более 11 000 медицинских масок и 1400 бутылок антисептика на спиртовой основе. Наибольшим был «спрос» на хирургические маски типа FFP2, рекомендованный из-за высокого уровня фильтрации.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что все маски в стране будут изъяты и распространены среди работников здравоохранения и граждан, перенесших новое заболевание. В настоящее время во Франции только аптечную маску можно купить в аптеках.

По последним данным, число людей, страдающих от нового коронавируса во Франции, достигло 653, и 9 человек умерли.

В Нью-Йорке парень в маске потерял сознание

В Нью-Йорке парень в маске потерял сознание и упал прямо на тротуар.  Сообщается, что 25-летний мужчина потерял сознание на главной улице во вторник.

Полиция Нью-Йорка была вызвана в район Флашинг в 13:28 после происшествия.  Видео было опубликовано в Твиттере Янгом Чжаньцином с надписью:

«Флашинг, Нью-Йорк, парень сегодня вышел и потерял сознание … Я не знаю, связано ли это с новым коронавирусом».

На видео видно, как люди сгрудились вокруг мужчины. Один человек опускается на колени рядом с ним, в то время как другие смотрят на расстоянии.

Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.