Эрдоган хочет от НАТО «конкретной поддержки» в Сирии

3:52 /  Новое, Политика, ТОП

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что сегодня в интервью с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом он попросил союзников внести свой вклад в защиту юго-восточной границы пакта – между его страной и Сирией, сообщает kratko-news.com.

«Кризис в Сирии является угрозой для региона и для Европы, никто не может оставаться равнодушным к сирийской трагедии», – заявил глава турецкого государства в совместном заявлении с Столтенбергом в посольстве Турции в Брюсселе.

Он добавил, что уже девятый год его страна ведет борьбу с террористами в регионе.

«Турция – единственная страна НАТО, вступившая в прямые сражения с Исламским государством, мы предоставили убежище 3,7 миллионам беженцев. Мы ожидаем конкретной поддержки от наших партнеров», – сказал Эрдоган.

Он призвал союзников проявить сочувствие, без дальнейших проволочек и не задавая политических вопросов.

«Турцию нельзя обвинять в нелегальной миграции», – сказал глава государства.

Столтенберг отметил, что из стран НАТО Турцию больше всего затронули события в Сирии. Он добавил, что за последние годы альянс инвестировал в Турцию более 5 миллиардов долларов. По его словам, для решения миграционных и пограничных проблем необходимы долгосрочные и общие решения.

«Я верю, что можно найти путь вперед», – сказал Столтенберг.

Он отметил, что НАТО присутствует в Эгейском море и ищет дальнейшей поддержки турецкой стороны. Столтенберг сообщил, что сегодняшний разговор с Эрдоганом также касался вопроса покупки российского оружия, отношений с Москвой, будущего Афганистана.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.