Коронавирус: последние новости 12 марта в одном посте (12.03.2020)

2:37 /  Здоровье, Новое, ТОП
Коронавирус маски спец

Коронавирус был запатентован в 2014 году. Планировалось, что это будет вакцина

Юрист по интеллектуальной собственности написал в Facebook, что коронавирус был запатентован в Европейском патентном ведомстве в 2014 году.

“Там я обнаружил, что коронавирус был запатентован в 2014 году как вакцина против бронхита. То есть это должно быть лекарство, а не болезнь. Основное приложение – английский, и три изобретателя, которым мы обязаны удостоиться чести, – это Эрика Бикертон, Сара Кип и Пол Бриттон, сотрудники Института Пирбрайт,” – пишет местный юрист.

«Патент является европейским (ЕР) и международным (РСТ), обозначая Японию, Канаду, Мексику, Корею, Китай и США. По моему мнению (и согласно официальным данным), вирус был выпущен во время разработки в Китае, и оттуда он превратился из лекарства в болезнь», – сообщил юрист.

вакцина коронавирус

Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом в Австралии

Актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, у которой болгарские корни, дали положительный результат на коронавирус. Они оба в Астралии, сообщает kratko-news.com.

Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом
В сообщении в Instagram звезда написала, что он и его жена начали испытывать усталость, лихорадку и другие симптомы вируса COVID-19.

«Мы будем находиться под медицинским наблюдением и изолируемся, когда это будет необходимо», – написал Хэнкс.

Итальянец остался запертым в квартире на 36 часов с мертвой сестрой, умершей от коронавируса

Мужчина звал врачей на помощь, но никто не пришел, чтобы помочь. Его сестра лежала мертвой в постели позади него. Данный ролик был снят в Неаполе, что на юге Италии и показывает, что COVID-19 уже вторгся в эту часть страны, сообщает kratko-news.com.

Его сестра, убитая COVID-19, лежала мертвой в своей постели, но никто не приехал на вызов. Он застрял дома с ее телом и не получил никаких советов от врачей и государственных чиновников.Он не может ее похоронить, похоронные службы отказываются забирать ее тело, священники не хотят его навещать, его бросили все. Он поместил себя в карантин … Но мертвое тело разлагается и поэтому нуждается в заботе.

Если он не получит помощь в ближайшее время, его дом будет выглядеть и вонять как иранский морг.Брат женщины, которая умерла от коронавируса в юго-западном городе Неаполь, был вынужден держать ее тело дома более 36 часов, так как похоронные службы отказались забирать тело.У нее появились симптомы, связанные с COVID-19 в начале недели, и она умерла в субботу вечером. Она страдала эпилепсией, но в остальном она была в добром здравии.

Италия закрывает все магазины, кроме аптек и супермаркетов

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил в среду, что Италия закроет все магазины, кроме аптек и продуктовых магазинов, чтобы ограничить распространение новой пандемии коронавируса, сообщает AFP.

«Мы закрываем магазины, бары, пабы и рестораны. Доставка на дом разрешена», – сказал Конте в телевизионном обращении.

коронавирус италия

США могут закрыть свои границы для путешественников из Европы

Соединенные Штаты рассматривают вопрос о запрете приезжих из Европы в попытке замедлить распространение коронавируса, заявил высокопоставленный американский чиновник, цитируемый международными агентствами.

«Вопрос в том, как относиться к Европе в целом», – сказал Кен Кусинелли, и.о. заместителя секретаря Департамента внутренней безопасности.

США готовятся принимать 96 миллионов зараженных

Врачи посоветовали больницам подготовиться к 96 миллионам случаев коронавируса и 500 000 потенциальных смертей в качестве наихудшего сценария, сообщает Business Insider со ссылкой на полученные документы.

Документы, полученные из публикации, были взяты из презентации, сделанной во время интернет-семинара, организованного Американской ассоциацией больниц. Доктор Джеймс Лоулер, профессор Медицинского центра Университета штата Небраска, поделился с посетителями серией слайдов о своих предположениях о том, как эпидемия может повлиять на больницы и медицинских работников. Его семинар под названием «Что должны знать лидеры здравоохранения: подготовка к COVID-19» был представлен 26 февраля.

коронавирус сша
По оценкам Лоулера, 96 миллионов человек могут заразиться, а 480 000 из них могут умереть. Документы из его презентации также показывают, что эксперт ожидает, что вирус поразит в основном пожилых людей: люди старше 80 лет на 14% чаще умирают, если у них есть инфекция. У людей в возрасте 70-79 лет и 60-69 лет предполагаемая смертность составляет 8% и 3,6% соответственно. По оценкам доктора Лоулера, у людей с сердечными заболеваниями вероятность умереть от этой болезни составляет 1 к 10. Для людей без ранее существовавших заболеваний умирает только один процент. Доктор Лоулер объявил об оценках, чтобы побудить больницы подготовить большое количество мест, чтобы каждое учреждение могло сократить количество смертей.

Италия под замком. В стране вводятся драконовские меры.

Беспрецедентные меры по прекращению распространения коронавируса будут введены по всей Италии и будут действовать до 3 апреля, сообщают мировые агентства. Итальянский премьер-министр призвал людей по всей стране не ездить и объявил запрет на все публичные собрания. Конте сказал, что освобождаются только те люди, которые срочно путешествуют в связи со своим здоровьем, работой или другими неотложными потребностями.

Нарушители могут быть приговорены к лишению свободы на срок до трех месяцев или оштрафованы на сумму до 206 евро. Поездки на работу, как правило, останутся разрешенными, и общественный транспорт не будет остановлен. Отпуск медицинских работников отменен. Все люди с положительным результатом на коронавирус или имеющие температуру выше 37,5 градусов по Цельсию должны оставаться дома. Бары и рестораны будут открыты с 6 утра до 6 вечера, но только если они могут обеспечить расстояние не менее одного метра между клиентами. В противном случае они будут закрыты. Магазины также смогут работать, если смогут гарантировать безопасное расстояние в один метр для покупателей. Крупные и средние торговые центры будут закрыты по выходным. Указ не накладывает ограничений на часы работы продуктовых магазинов.

Музеи, культурные центры, общественные бани, бассейны, спортивные залы и другие объекты будут закрыты. Все виды спорта в стране, включая футбольный чемпионат, также будут приостановлены до 3 апреля.

ВОЗ официально объявила коронавирус пандемией

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемической эпидемии коронавируса. Об этом заявил в среду на брифинге в Женеве Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Хебреус.

«В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что число случаев заболевания, смертности и число затронутых стран увеличится … Мы пришли к выводу, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», – сказал он.

украина карантин
Всего неделю назад организация объявила, что эпидемия коронавируса, распространяемая Китаем, может контролироваться, добавляя, что это может произойти только при согласованных действиях национальных правительств.

«Мы призываем каждую страну действовать быстро, с размахом и решительностью», – заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебреус на брифинге в то время в штаб-квартире Всемирной организации.

Тедрос выразил обеспокоенность тем, что есть страны, которые не воспринимают вещи достаточно серьезно или решили, что ничего не поделаешь. Сейчас не время сдаваться, это не время для оправданий, а для использования всех сил, сказал он.

Мошенники в Польше продают молоко от коронавируса

В интервью национальному телевидению страны пресс-секретарь министерства внутренних дел Центральной Европы Мариуш Серчи рассказал, как организованные преступные группы извлекли выгоду из паники вокруг эпидемии заразной болезни.

«Мошенники стучат в двери домов наших сограждан и предлагают молоко от коронавируса. Недавно коллеги поймали группу, которая предлагала молоко, рекламируемое как лекарство от инфекции. Кроме того, другие мошенники также предлагали чудесные иконы и талисманы, которые были представлены как лекарство от пандемии.

коронавирус вакцина
Польских граждан призвали уведомлять власти, если они обнаруживают мошенников. Число случаев заражения коронавирусом в Польше недавно достигло 25. Из-за распространения инфекции премьер-министр страны Матеуш Моравецкий объявил сегодня, что детские сады, школы и университеты были закрыты на две недели.

Трамп: я буду использовать все ресурсы правительства США для борьбы с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп заявил, что будет использовать все ресурсы правительства США для борьбы с коронавирусом, сообщает Reuters.

трамп

«Я полностью готов использовать всю мощь федерального правительства для решения нынешней проблемы с коронавирусом», – написал президент республиканцев в своем аккаунте в Twitter.

Трамп подписал, требующий от министра труда США предоставить дополнительные респираторы медикам, борющимся с эпидемией коронавируса. Трамп отстаивал свой приказ, ссылаясь на мнения, высказанные экспертами в области здравоохранения, что у работников здравоохранения будет нехватка респираторов.

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения запрета на въезд на американскую территорию лиц, прибывающих из Европы из-за коронавируса. Агентство цитирует заявление Кена Кусинелли, высокопоставленного чиновника Министерства внутренней безопасности США.

Индия приостанавливает туристические визы для контроля коронавируса

В заявлении правительства говорится, что Индия приостановит все туристические визы, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.

В коммюнике говорится, что ВОЗ объявляет о распространении пандемического коронавируса. Все существующие визы, кроме дипломатических, ООН, рабочих и проектных, будут приостановлены до 15 апреля.

Европа создает коронавирусный фонд

Европа начинает экстренную борьбу с вирусом из Китая. Президент Европейской комиссии объявил, что будет создан специальный фонд коронавируса на общую сумму 25 миллиардов евро.

Идея состоит в том, чтобы сделать предложение на этой неделе выпустить первые 7 млрд. Евро. Президент Европейского совета Чарльз Мишель объявил, что встреча не будет отменена и будет назначена на 26-27 марта.

Как Южная Корея борется с коронавирусом и может ли он служить примером

В связи с быстрым ростом числа случаев коронавируса Южная Корея стала одной из наиболее пострадавших стран мира за пределами Китая, но с тех пор значительно сократила уровень заражения и имеет один из самых низких показателей смертности.

По состоянию на среду, Сеул подтвердил 7 755 случаев – четвертое по величине число в мире – но только 60 смертей, что значительно ниже среднего мирового показателя Всемирной организации здравоохранения.

Что сделала Южная Корея и может ли она служить примером?

Вместо китайского подхода, чтобы блокировать пострадавшие города, Южная Корея приняла модель открытой информации, участия общественности и всестороннего тестирования. Любой подтвержденный контакт с пациентом с коронавирусом отслеживается и предлагаются тесты. Движения инфицированного человека за предыдущие 14 дней, определяемые с помощью кредитной карты, видеонаблюдения и отслеживания мобильных телефонов, также публикуются на правительственных веб-сайтах посредством текстовых сообщений для людей, когда новая инфекция происходит в районе, где они живут или работают.

коронавирус южная корея
Эта тактика вызывала обеспокоенность по поводу нарушений конфиденциальности, но позволяла людям выступать за проверки.

Стоимость тестирования составляет около 160 000 вон ($ 134), но бесплатно для пациентов – людей с подтвержденными случаями – или тех, кто дал положительный результат, что поощряет участие населения в мерах. Это помогает в раннем обнаружении и управлении распространением инфекции. Южная Корея проводит больше диагностических тестов быстрее, чем любая другая страна – около 10 000 в день , что, по словам экспертов, помогло стране своевременно выявлять пациентов и справляться с эпицентром инфекции.

В Южной Корее можно проводить более 15 000 диагностических тестов в день, а к среде уже проведено 220 000. В стране насчитывается более 500 специализированных тестовых клиник, в том числе более 40 мобильных. Это минимизирует контакт между пациентами и медицинскими работниками.

Южная Корея извлекла пользу из этого опыта: во время вспышки MERS в 2015 году она испытывала нехватку комплектов для тестирования, что побудило страну создать систему для ускорения действий. В течение нескольких недель после эпидемии в Китае недавно разработанные тестовые наборы COVID-19, которые показывают результаты всего за шесть часов, получили срочное одобрение правительства и получили разрешение клиник.

Власти призывают людей оставаться дома во избежание встреч и минимизации контактов с другими людьми в рамках так называемой кампании «социальной дистанции», которая ведет к тихим улицам и полупустым магазинам и ресторанам, даже в обычно шумных частях Сеула.

Десятки событий – от концертов K-pop и спортивных мероприятий – были отменены, и большинство людей носят маски в соответствии с рекомендациями правительства. Необычно низким уровнем смертности в Южной Корее, составляющим 0,77 процента, стоит несколько факторов при среднем глобальном показателе 3,4 процента. Раннее обнаружение позволяет проводить раннее лечение, а широко распространенное тестирование означает, что более легкие или бессимптомные случаи заболевания выявляются с большей вероятностью, что увеличивает общее число случаев, так что доля умирающих уменьшается.

Кроме того, у зараженного населения есть уникальный профиль: большинство инфекций в стране – у женщин, и почти половина – у людей до 40 лет. Чиновники говорят, что это связано с тем, что более 60% его дел связаны с церковью Иисуса Шинчонджи, тайной религиозной группой, которую часто называют культом. Большинство его членов – женщины, и многим из них 20-30 лет.

Но глобальные данные показывают, что вирус является самым смертоносным среди старших поколений, особенно мужчин.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.