Коронавирусный кризис достиг Арктики и подвергает опасности крупную ледяную исследовательскую экспедицию

8:06 /  Видео, Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
арктика коронавирус

На снимке: корабль «Поларштерн», закованный в арктическом льду во время миссии MOSAiC. Фото: Себастьян Гроте / Альфред-Вегенер-Институт (CC-BY 4.0).

Коронавирусный кризис достиг Арктики …

Член команды крупного международного научного проекта под названием MOSAIC получил положительный результат на коронавирус Covid-19, в то время как исследовательское судно Polarstern сковано в арктическом льду.

Похоже, что коронавирус достиг Арктики … и может поставить под угрозу масштабный международный научный проект под названием MOSAIC, сообщает kratko-news.com.

Коронавирус в Арктике?

Один исследователь дал положительный результат на коронавирус, заставляющий посадить на карантин других 20 членов команды. Миссия MOSAIC работает на немецком исследовательском судне Polarstern, ледоколе, который намеренно замерз в арктическом морском льде с октября прошлого года.

Polarstern в настоящее время размещен в районе Северного полюса, где он служит в качестве центрального узла для экспедиции.

Ледовый лагерь, состоящий из нескольких сооружений, расположен рядом с взлетно-посадочной полосой для входящих и исходящих самолетов. В основном это временный город, построенный на льдине. Научный проект направлен на понимание того, почему климат Арктики меняется так быстро.

Институт Альфреда Вегенера пишет:

Чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом, все члены команды, которые должны присоединиться к MOSAiC… проверяются на коронавирус перед тем, как покинуть свои дома в Шпицбергене, Норвегия, откуда они отправляются на корабль. Там их проверяют во второй раз, прежде чем им разрешают уйти. Инфицированный человек находился на семинаре в Бремерхафене 5 марта вместе с другими членами самолета; первый раунд тестирования был проведен в рамках этой встречи.

Последнее, что нужно этим членам миссии, – это чтобы вспышка COVID-19 не достигла Арктики, где болезнь может распространиться на членов лагеря и тех, кто находится на корабле.

Как показали недавние беспорядки на круизных лайнерах, вирусы на кораблях распространяются как лесной пожар, и поэтому этот карантин имеет большой смысл.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.