Особенности открытия счета в банке для ООО и ИП

0:54 /  Статьи, Экономика
банк

Открытие расчетного счета является обязательным условием ведения предпринимательской деятельности, поэтому как ООО, так и ИП должны выбрать банк, в котором и будет открыт РКО. Благодаря расчетному счету предприниматели смогут платить налоги, принимать платежи, осуществлять финансовые сделки на суммы более 100 000 рублей.

Как открыть РКО для ИП или ООО

Открытие расчетного счета возможно как при личном обращении в банк, так и онлайн в случае, если клиент уже обслуживается в данном банке. Перед выбором банка стоит провести анализ кандидатов и ознакомиться с их условиями, возможностями, не лишним будет почитать отзывы других клиентов.

На сегодняшний день немало предпринимателей  предпочитают открывать счет ИП и ООО в ЛокоБанке и поэтому рассмотрим открытие счета на его примере.

Первым делом стоит выбрать наиболее приемлемый пакет обслуживания, а их в банке несколько:

  • Своё дело;
  • Новый старт;
  • Оптима;
  • Безлимит.

Каждый из них имеет свои особенности, на которые стоит обратить внимание. Самыми важными деталями выступают лимит на исходящие платежи со счета, стоимость осуществления платежей на счет юрлиц или ИП, максимальная бесплатная сумма перевода на карту физлица, процентная ставка на снятие наличных. Остальные моменты, по типу суммы обслуживания в банке, особого значения не имеют, так как суммы не существенные. Более важный фактор – уровень обслуживания, своевременное проведение платежей, стабильность работы системы.

После подачи заявки на открытие с заказчиком свяжется менеджер и приедет в нужное время для оформления счета. При этом банкпонадобится предоставить заранее подготовленный пакет документов, который включает:

  • Заполненную анкету с заявлением по форме банка;
  • Свидетельство регистрации организации;
  • ИНН;
  • Лицензии, патенты на осуществление деятельности;
  • Карточку с оттисками печатей;
  • Другие возможные требуемые документы.

Для ООО также понадобится: устав, документы подтверждающие личности должностных лиц, документы полномочий единственного исполнительного органа.

Зачастую открытие РКО происходит быстро, в течение рабочей недели, но клиент может получить доступ к личному кабинету и всем функциям на этапе оформления, чтобы он мог начать вести деятельность. В режиме онлайн он сможет наглядно видеть всю статистику, платить налоги и страховые взносы, а также осуществлять различные манипуляции со счетом.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.