Спутниковые снимки показывают массовые захоронения из-за коронавируса в Иране

6:33 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Maxar

На снимке со спутника Maxar WorldView-3 показано кладбище Behesht-e Masoumeh в Куме, Иран, 1 марта 2020 года. Кладбище готовится к пандемии, выкапываются две длинные «траншеи», каждая около 100 ярдов (90 метров) длиной. (Изображение предоставлено: Спутниковое изображение © 2020 Maxar Technologies)

Спутниковые снимки массовых захоронений в городе Кум показывают, что эпидемия коронавируса в Иране гораздо серьезнее официальной информации, сообщает kratko-news.com.

Новые спутниковые снимки с Maxar показывают, что иранские власти роют большое количество могил в районе Кума, что, по сообщениям СМИ, связано с растущим числом жертв коронавируса в стране.

The Washington Post отмечает, что могилы были настолько обширны, что их можно увидеть из космоса. Говорится, что коронавирус вызвал несколько громких смертей в руководстве Ирана.

«Среди погибших есть члены парламента, бывший дипломат и даже старший советник Верховного лидера», – говорится в сообщении.

«По меньшей мере два десятка других должностных лиц, включая вице-президента, пострадали».

Коронавирус классифицируется как глобальная пандемия, но большинство случаев было в Китае. Также Италия, например, находится под общенациональной блокадой.

храм Хазрата Масуме в Куме, Иран

Изображения со спутника WorldView-3 показывают храм Хазрата Масуме в Куме, Иран, до и после вспышки коронавируса. Первый случай коронавируса в Иране был зарегистрирован в Куме 19 февраля 2020 года. (Фото: спутниковое изображение © 2020 Maxar Technologies)

Обзор Кума, Иран

Обзор Кума, Иран, с точки зрения спутника Copernicus Sentinel-2 27 февраля 2020 года. (Фото: спутниковое изображение © 2020 Maxar Technologies)

Власти Ирана создали две могилы по 100 ярдов (90 метров) каждая; это немного меньше ширины американского футбольного поля. Эти могилы классифицированы как «окопы», хотя эта терминология была оспорена в социальных сетях.

кладбище

Кладбище с новыми могилами в Иране, где похоронены жертвы коронавируса.

Более двух недель назад (25 февраля) местные власти заявили, что подготовят больше могил в ответ на коронавирус, поэтому изображения не стали неожиданностью.

Насколько можно судить, эти отрезвляющие образы отражают очень печальную ситуацию, когда местным властям пришлось предпринять необычный шаг, вырыв траншею на кладбище Бехешт-Масуме для массового захоронения.

Исламские обычаи требуют быстрых захоронений, которые часто происходят в течение 24 часов после смерти. Власти решили хоронить всех жертв в одном месте по санитарным соображениям, включая возможность помещать тела в холодильные камеры до тех пор, пока они не будут похоронены.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.