Германия: права на исследование вакцины против коронавируса не продаются

4:01 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус вакцина

Министр иностранных дел Германии заявил, что права на исследование вакцины против коронавируса не продаются. Это произошло на фоне утверждений, что президент Дональд Трамп попросил приобрести эксклюзивный доступ к потенциальной вакцине, разработанной немецкой компанией.

Ученые всего мира соревнуются в разработке вакцины против Covid-19, из-за которого погибло более 6000 человек по всему миру.

«Немецкие исследователи играют ведущую роль в разработке лекарств и вакцин, и мы не можем позволить другим получить исключительные результаты», – сказал Хейко Маас.

Трамп предложил «1 миллиард долларов», чтобы только США получили права на исследования вакцины немецкой биотехнологической фирмы CureVac.

«Германия не продается», – заявил министр экономики Питер Альтмейер.

На пресс-конференции министра внутренних дел Хорса Зеехофера попросили подтвердить попытки подкупа немецкой компании.

«Могу только сказать, что слышал это несколько раз от правительственных чиновников», – сказал он в воскресенье.

Он добавил, что это будет обсуждаться на сегодняшнем заседании кризисного комитета. Вчера CureVac опубликовал заявление, в котором говорится, что «воздерживается от комментариев по поводу спекуляций и отклонения предложений о приобретении компании или ее технологии. Сообщение Welt вызвало гнев в Германии, но представитель США назвал его «слишком сильным».

«Правительство США поговорило со многими (более 25) компаниями, которые говорят, что могут помочь с вакциной. Большинство из них получили пилотное финансирование от американских инвесторов”, – сказал он.

Он отрицал, что Соединенные Штаты стремились обеспечить вакцину для себя. CureVac была основана в 2000 году в провинции Тюрингия, но имеет представительства во Франкфурте и Бостоне. Ее лаборатория в настоящее время работает в тандеме с Институтом Пола Эрлиха, который связан с Министерством здравоохранения Германии. На прошлой неделе компания неожиданно заявила, что генеральный директор Даниэль Менихелла был заменен Ингмаром Хойером, спустя всего несколько недель после того, как Менихелла встретился с Трампом, его вице-президентом Майком Пенсом и представителями фармацевтических компаний в Вашингтоне.

«Мы уверены, что сможем разработать сильную вакцину в течение нескольких месяцев», – сказал он после визита.

В воскресенье инвесторы из CureVac объявили, что не будут продавать вакцину ни одной стране. Министр экономики Альтмейер назвал это «фантастическим решением», сообщает kratko-news.com.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.