У зараженных коронавирусом обезьян выработался иммунитет

8:45 /  Здоровье, Новое, ТОП
обезьяна

Китайские ученые с оптимизмом смотрят на вакцину против COVID-19, обнаружив, что обезьяны, зараженные новым коронавирусом, после выздоровления приобрели иммунитет к этой болезни, сообщает kratko-news.com.

Ученые из Китайской академии медицинских наук обнаружили, что, когда четыре обезьяны были заражены штаммом COVID-19, у них развилась лихорадка и проблемы с дыханием, и они потеряли аппетит. Вирусные нагрузки при заболевании были самыми высокими через три дня после заражения, но достигли неопределяемых уровней на отметке 14 дней.

Примерно через месяц две полностью восстановившиеся обезьяны были заражены через рот. Исследователи обнаружили, что температура их тела немного увеличилась после заражения, но это был единственный симптом, который появился. Примерно через две недели у обезьян обнаружили очень высокий уровень антител к этой болезни, что свидетельствует о готовности их иммунной системы бороться с вирусом.

В другом эксперименте те же исследователи обнаружили, что обезьяны могут быть заражены COVID-19 через глаза, что говорит о том, что простого ношения масок может быть недостаточно для предотвращения заражения.

По словам ведущего исследователя Цинь Чуаня, результаты имеют «важное значение при оценке разработки вакцин», сообщила газета South China Morning Post.

«Следовательно, дальнейшее совершенствование методов диагностики, мониторинга антител и анализа образцов из нижних дыхательных путей имеет важное значение для лечения инфекции SARS-CoV-2 [COVID-19]», – заключили ученые.

Южно-Китайская газета Morning Post сообщила, что некоторые китайские пациенты вновь заразились коронавирусом после выздоровления, заявив, что государственные СМИ Китая утверждают, что частота рецидивов составляет от 0,1% до 1% по всей стране. В некоторых провинциях, таких как Гуандун, около 14% выписанных пациентов, по сообщениям, возвращаются в больницу после повторного тестирования на коронавирус. Органы здравоохранения Японии также обнаружили в последние дни, что 70-летний мужчина, который выздоровел от коронавируса, должен был быть снова госпитализирован после появления симптомов.

«Это может быть связано с «ложноотрицательными»… результатами теста до выписки или с тем, что пациенты не достигают полного выздоровления, даже если они соответствуют критериям выписки», – говорят исследователи.

Таким образом, возможно, что некоторые пациенты не заразились COVID-19, а скорее, что они не полностью оправились от первоначальной инфекции.

Профессор Чжун Наньшань, ведущий китайский правительственный ученый, на прошлой неделе сообщил, что у выздоровевших пациентов с коронавирусом обнаружены высокие уровни антител к этому заболеванию, которые могут помешать им переносить вирус и заражать других.

«Теперь вопрос, который волнует всех, заключается в том, могут ли быть инфицированы близкие контакты и члены семьи, потому что пациент снова дал положительный результат. До сих пор я не видел никаких доказательств», – сказал Чжун, сообщает South China Morning Post.

Тем не менее, китайское правительство приняло меры для предотвращения дополнительных инфекций от пациентов, которые, казалось бы, выздоровели. Правительство 5 марта объявило, что любые пациенты с коронавирусом, которые выписываются из больниц, должны оставаться в карантинном учреждении в течение 14 дней.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.