Эта таинственная структура ледникового периода была построена из костей 60 мамонтов

8:36 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП, Фото
мамонты структуры

Археологи недавно обнаружили огромное сооружение, построенное из тысяч костей десятков шерстистых мамонтов в России. Это самая старая известная структура в своем роде (25 000 лет), и ее цель не совсем ясна, сообщает kratko-news.com.

Круглые структуры, сделанные из костей мамонта, на удивление распространены в археологических данных. Большинство датируется примерно 22 000 лет назад и были распространены в период ледникового периода в Восточной Европе.


Теперь археологи, работающие на участке Костенки 11, обнаружили самую большую и самую старую структуру из костей мамонта в мире:

  • Это структура шириной 12,5 метра (41 фут), сделанная из сотен шерстистых мамонтовых костей.
  • Древнему сооружению 25 000 лет.

Археологи впервые обнаружили гигантскую костную структуру в 1950-х – 1960-х годах. Еще в 2013 году археологи наткнулись на третью постройку на участке.

Эти структуры обычно окружены рядом больших ям, назначение которых неизвестно. Что касается общего назначения самих структур гигантских костей, это также неясно.


«Помимо того, что места этого типа объясняются как жилища, ранее они интерпретировались как имеющие потенциальное ритуальное значение. Тем не менее, именно то, каким могло быть это ритуальное значение, трудно сказать только по одной археологии» , – сказал первый автор нового исследования.


«Получение большого количества мамонтовых костей, по крайней мере, из 60 разных мамонтов, является серьезной проблемой. Они были собраны либо в результате недавних убийств, либо путем очистки костей давно умерших трупов, найденных по всему ландшафту. В любом случае, кости мамонта действительно тяжелые, особенно в свежем виде, и простое перенос костей потребовало бы огромного труда», – сказал Александр.

Согласно другим данным, собранным на месте, люди, которые построили эти структуры, жгли древесину внутри. Таким образом, жилище, вероятно, служило убежищем от суровых зим ледникового периода и, возможно, круглый год. Это также могло быть местом для хранения и накопления продуктов питания.

Структура могла также иметь ритуальное значение. Возможно, это была какая-то святыня или памятник в честь шерстистых мамонтов. То, что мамонты играли важную духовную роль в жизни этих людей, – это не предел воображения.

Это новое открытие показывает, что охотники-собиратели были более хитрыми, чем обычно считается. Вместо того, чтобы бездумно следить за стадами животных и собирать орехи и ягоды по пути, эти люди активно планировали будущее и строили соответствующие структуры.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.