Французский фармаколог: здоровье становится предметом военного столкновения

3:14 /  Здоровье, Новое, ТОП
Французский фармаколог

Жильбер Дерай, французский нефролог и фармаколог выразил ряд проблем, окружающих нынешнюю пандемию.

Я никогда не испытывал такого беспокойства за 30 лет в больничной практике я был свидетелем многих кризисов, связанных со здоровьем – СПИД, SARS (тяжелый острый респираторный синдром), MERS (ближневосточный респираторный синдром), возрождение туберкулеза, мультирезистентные бактериальные инфекции, с которыми мы справились спокойно и очень эффективно. Тогда не было никаких причин для паники, как сейчас. И я никогда прежде не был так обеспокоен инфекционным или подобным заболеванием, сообщает kratko-news.com.

Честно говоря, меня не беспокоит влияние коронавируса на здоровье. Ни текущие показатели смертности, ни распространение вируса не оправдывают глобальную панику в здравоохранении и особенно в экономике. Принятые меры являются адекватными и эффективными и помогают контролировать эпидемию. Это очевидно в первоначальном и главном источнике этой инфекции – Китае, где эпидемия стихает.

Ближайшее будущее покажет, если я ошибаюсь. С другой стороны, меня беспокоит кража масок, так необходимых для защиты медицинского персонала и людей, которым грозит опасность – наших прошлых и настоящих пациентов, особенно пациентов с иммунодефицитом. Я беспокоюсь о краже дезинфицирующих гелей. Я беспокоюсь за туалетную бумагу, рис и макароны.

Я обеспокоен террором, который приводит к накоплению непристойных запасов продовольствия в странах, где еда также является непристойной. Меня беспокоит, что здравоохранение становится предметом военного противостояния, конфликта.

Меня беспокоит, что в нашей системе здравоохранения, которая уже находится в затруднительном положении, скоро будет поток пациентов при малейшем признаке гриппоподобного заболевания и мы не сможем бороться со всеми другими болезнями. Коронавирус (почти) не убивает, кроме хрупких организмов. Меня беспокоит, что этот крошечный вирус раскроет только огромные недостатки и слабости наших обществ. Смерть, которая тогда будет исчисляться миллионами, станет результатом конфронтации между людьми – совершенно безразличных к общественным интересам.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.