Как повлиял коронавирус на НХЛ

0:49 /  Спорт, Статьи
НХЛ

Из-за пандемии коронавируса в мире осталось лишь несколько лиг, которые не прекратили чемпионат. В хоккее это Экстралига в Беларуси, где плей-офф дошел до стадии полуфинала и НМХЛ, вторая по силе молодежная лига России. В баскетбол продолжают играть в Турции и Мексике, а в волейбол в России и Турции. Теннис, по некоторым данным, приостановлен аж до июня. UFC отменили 3 ближайших турнира и не могут найти место для организации супер-поединка между Хабибом и Фергюсоном. В текущей статье мы постараемся предположить как отразится вспышка нового заболевания на сезоне НХЛ и почему не проводят матчи при пустых трибунах.

Почему прервали чемпионат НХЛ

Последние матчи текущего сезона состоялись 12-го марта. После этого руководство НХЛ поставило сезон на паузу. При всем желании руководителей Лиги они бы не смогли продолжить играть даже при пустых трибунах. Главная причина заключается в том, что во многих штатах запретили массовые мероприятия численностью более 50-ти человек. Число может меняться в зависимости от штата. В каждой команде есть по 30 человек, не считая мед персонала, тренеров, точильщиков коньков и тд. Обойти это правило удалось лишь UFC,именно эта организация смогла организовать турнир в Бразилии при пустых трибунах. В дальнейшем даже организация одноразовых турниров UFC становилась невозможной, не говоря уже о продолжении полноценного сезона. Вторая и главная причина – это безопасность. При этом речь идет не столько о безопасности спортсменов, сколько о безопасности всех людей. Коронавирус очень легко распространяется. Он может оставаться в воздухе на протяжении 3 часов. Постоянные переезды, же, и перелеты игроков из города в город представляют огромную опасность. Если за этим моментом не следить, то может случится как в Италии. Там тоже никто не обращал внимание на проблему, что в итоге привело к закрытию районов и городов на карантин, нехватке продовольствия в магазинах и панике среди населения.

Когда возобновится чемпионат и какие будут последствия

По предварительным данным сезон должен возобновиться 15-го Мая. Однако, здесь все зависит от ситуации во всем мире, и, в частности в США и Канаде. Если пик пандемии не будет пройден, то продолжение сезона придется отменить или перенести на более поздний срок. А вот при этом сценарии начнутся проблемы в зависимости от того, сколько времени пройдет вынужденная пауза. Если они продолжат играть в мае, то это не критично, потому что соревнования затянутся на один месяц. У хоккеистов будет время на отдых летом. Если же все затянется до июня или июля, руководителям Лиги нужно будет принимать решение, либо об отмене чемпионата, либо о сокращении регулярной части, либо о переносе на более поздний срок следующего сезона. В любом случае, коронавирус отразится на командах и игроках, ну и, разумеется, на любителях делать ставки на НХЛ. Сезон получается скомканным. Все команды выпали из игрового тонуса. Многие команды распущены по домам. Это своего рода незапланированный отпуск в середине сезона. Неизвестно, как игроки проведут его. Хочется верить в их профессионализм, и в то что качество хоккея будем не сильно снизится.
Подробнее о командах НХЛ можно найти тут.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.