Знаменитый финансист: это начало конца, кризис будет подавляющим!

3:03 /  Новое, ТОП, Экономика
финансист

В воскресенье Федеральный резерв снизил процентные ставки до 0% и увеличил количественное смягчение. Как рынки отреагировали на эти стимулы? Они рухнули, пишет Питер Шифф в новой статье, сообщает kratko-news.com.

Dow Jones потерял почти 13% своей стоимости, что является его вторым по величине снижением в истории. S & P 500 упал почти на 12%, а Nasdaq – на 12,3%. В ответ в понедельник ФРС объявила о программе на 500 миллиардов долларов США по программе выкупа Казначейства на 700 миллиардов долларов.

«500 миллиардов долларов здесь, 500 миллиардов долларов там, и ясно, что мы уже говорим о серьезных деньгах», – сказал Шифф в своем подкасте.

Однако, несмотря на эти меры, которые представляют собой монетизацию долга, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл по-прежнему отказывается признать, что банк делает количественные смягчения. Питер Шифф предсказал меру давно, сказав в июне прошлого года, что:

«Причина, по которой мера сработала в прошлый раз и избежала пули гиперинфляции, заключалась в том, что люди полагали, что мера была временной» -сказал он в интервью Fox Business.

«Но в этот раз никто не поверит».

Затем он добавил, что, как только баланс центрального банка взлетел более чем на 10 трлн. и процентные ставки возвращаются к нулю, центральный банк будет вынужден держать их на низком уровне.

«И кто знает, на сколько увеличится наш национальный долг. Я имею в виду, он будет достигать стратосферы, но никто не будет верить, что нормализация очень близко и что любое сокращение баланса когда-нибудь случится. Так что доллар рухнет, и гиперинфляция уже не просто худший сценарий, а наиболее вероятный».

Он также напомнил, что законы экономики действуют в Европе с той же силой, что и в Веймарской Германии, Зимбабве или Венесуэле.

«Если мы будем следовать той же монетарной и фискальной политике, мы столкнемся с тем же конечным результатом», – предупредил Шифф.

И эксперт не любезно сказал о состоянии, в которое экономика будет доведена мерами властей.

«Это начало конца», – сказал он.

«Все, что мы можем сделать, это подготовиться к удару”.

Он также напомнил, что золото дешевле, чем акции – 2% против более 30%. По его словам, в настоящее время металл работает лучше, чем все остальные активы на рынках, и причина его падения в цене связана с продажами людьми, которые в данный момент нуждаются в ликвидных активах.

«Когда начнется повышение стоимости золота, оно будет баллистическим», – сказал Шифф.

«Мы станем свидетелями того, как металл подскочит до 100, 200 или 500 долларов в день. Что еще вы сможете сделать? Вы можете запастись только определенным количеством еды».


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.