Китайский зонд Chang’e 4 и вездеход Yutu 2 пробудились на дальнем конце луны

6:52 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
Chang'e 4

Зеленая линия показывает маршрут Yutu 2 от места посадки. Желтый цвет иллюстрирует новый план проезда.

Китайская миссия Chang’e 4 начала свой 16-й лунный день работы на дальнем краю Луны, и вездеход Yutu 2 начал путешествие в поисках новых областей.

Судно Chang’e 4 и вездеход Yutu 2 с их научными полезными грузами находятся в хорошем рабочем состоянии, несмотря на то, что космический корабль провел более года в суровых условиях на поверхности Луны.

Yutu 2 проснулся 17 марта после восхода солнца над его положением в кратере фон Карман. Спускаемый аппарат продолжит свои низкочастотные радиоастрономические наблюдения, но для ровера Yutu 2 был сформулирован новый план, который уже дал представление о составе поверхности и о том, что находится ниже .

Ли Чуньлай, заместитель директора Национальной астрономической обсерватории Китая (NAOC), сообщил государственному новостному каналу CCTV +, что команда Yutu 2 нацелена на отдаленные районы.

Yutu 2

Белая линия представляет место посадки и маршрут Yutu 2. Область, обведенная красным, является целевой базальтовой областью.

Yutu 2 проезжал через область, покрытую выбросами, от ударных кратеров, но достижение новой земли было бы проницательным.

«Если он может войти в базальтовую зону, возможно, мы сможем лучше понять распределение и структуру выброса от воздействия метеорита», – сказал Ли.

«Расстояние может составлять 1,8 километра [1,1 мили]. Я думаю, что роверу может потребоваться еще один год, чтобы выйти из зоны, покрытой выбросами».

Yutu 2

Изображение с дальней стороны Луны, показывающее следы Yutu 2, опубликованное в марте 2020 года.

План был сформулирован после обнаружения ранее невиданного кратера, что вынудило команду отказаться от предыдущих планов движения и направиться на юго-запад.

Тем не менее, устойчивый марсоход, срок службы которого значительно превысил проектный срок в три месяца или три лунных дня, должен был бы значительно увеличить свои средние расстояния проезда, чтобы достичь района.

ударный кратер

Изображение небольшого ударного кратера на дальней стороне Луны, выпущенного в марте 2020 года.

В течение 15 дней Yutu 2 в среднем проедет 88 футов (26,7 метра) в лунный день, и ему нужно было бы начать преодолевать около 492 футов (150 м) в день.

Даже если Yutu 2 не достигнет этой области, марсоход будет и дальше способствовать нашему пониманию лунной поверхности и недр с ее научными данными, сказал профессор планетологии и астробиологии в Birkbeck College в электронном письме.

Однако он добавляет, что «крайняя медлительность этих маленьких роверов является сильным аргументом в пользу возвращения человека на Луну».

Панорамный снимок с Yutu 2 в лунный день 12.

Панорамный снимок с Yutu 2 в лунный день 12.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.