США предлагают вознаграждение за арест президента Венесуэлы Николаса Мадуро

5:21 /  Новое, Политика, ТОП
Мадуро

Правительство США в четверг предъявило обвинение президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и более дюжине других высокопоставленных чиновников Венесуэлы по обвинению в «нарко-терроризме», сообщает kratko-news.com.

Государственный департамент предложил вознаграждение в размере до 15 миллионов долларов США за информацию, которая приведет к аресту и осуждению Мадуро, страна которого была потрясена годами глубокого экономического кризиса и политических потрясений.

Обвинение, редкое действие США против действующего главы иностранного государства, знаменует собой серьезный новый этап против Мадуро со стороны Вашингтона в то время, когда некоторые официальные лица США в частном порядке заявляют, что президент Дональд Трамп все больше разочаровывается результатами его политики в Венесуэле.

Генеральный прокурор Уильям Барр, объявив обвинения, обвинил Мадуро и его сообщников в сговоре с диссидентской группировкой левой колумбийской партизанской группировки FARC, «чтобы затопить Соединенные Штаты кокаином».

«В то время как венесуэльский народ страдает, эта клика… выстраивает свои карманы», – сказал Барр о Мадуро и более десятка других обвиняемых.

Министерство информации Венесуэлы не сразу ответило на электронное письмо с просьбой прокомментировать. Правительство США ранее подало уголовные обвинения против членов семьи Мадуро и его окружения.

Он и его союзники отвергли такие обвинения как клеветническую кампанию и утверждают, что Соединенные Штаты несут ответственность за торговлю наркотиками, учитывая их роль в качестве ведущего потребителя.

Мадуро уже находится под санкциями США и стал целью усилий США, направленных на его отстранение от власти. Он вступил в должность в 2013 году после смерти своего наставника президента Уго Чавеса, убежденного противника США.

Среди других венесуэльских чиновников, обвинения которых были объявлены в четверг, входят министр обороны Владимир Падрино Лопес, старший социалистический лидер Диосдадо Кабелло и главный судья верховного суда страны, Майкл Хосе Морено Перес, 54 года, который был обвинен в отмывании денег.

Соединенные Штаты и десятки других стран признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным президентом страны. Но Мадуро остался у власти, поддержанный вооруженными силами страны.

Официальные лица США уже давно обвиняют Мадуро и его сообщников в том, что они руководят «нарко-государством», говоря, что они использовали доходы от незаконного оборота наркотиков, чтобы компенсировать упущенную выгоду от венесуэльского нефтяного сектора, на который наложены санкции США.

Обвинения были раскрыты в Нью-Йорке, Флориде и Вашингтоне.

Мадуро и его старшие лейтенанты руководили «партнерством по борьбе с терроризмом с ФАРК в течение последних 20 лет», – заявил Джеффри Берман, американский прокурор по южному округу Нью-Йорка.

«Масштабы предполагаемого оборота наркотиков стали возможными только потому, что Мадуро и другие развратили институты Венесуэлы и обеспечили политическую и военную защиту от необузданных преступлений, связанных с нарко-терроризмом, описанных в наших обвинениях», – добавил он.

Берман обвинил Мадуро в том, что ои «использует свою политическую и военную власть для пропаганды нарко-терроризма в своих личных интересах».

Американская прокурор по южному округу Флориды Ариана Фахардо Оршан заявила, что ежедневно видит признаки грязных отмытых денег чиновников Венесуэлы по всему ее району – от причудливых яхт до квартир за миллион долларов.

«Эта вечеринка подходит к концу», – сказала она.

На вопрос, хочет ли правительство США захватить Мадуро мертвым или живым, Барр сказал: «Мы хотим, чтобы его схватили, чтобы он мог предстать перед судом в США». Но Барр не дал никаких указаний на то, что власти США полагают, что они могут получить в свои руки Мадуро, который пережил более года международного давления и вновь повторяющихся уличных протестов, поскольку экономика члена ОПЕК продолжает разваливаться.

В феврале 2017 года министерство финансов США ввело санкции против вице-президента Венесуэлы Тарека эль-Асами за торговлю наркотиками и другие связанные с этим преступления.

А в декабре 2017 года два племянника жены Мадуро, Франки Франсиско Флорес де Фрейтас и Эфрейн Антонио Кампо Флорес, были осуждены в федеральном суде США за контрабанду наркотиков.

Метки: ,

Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.