Коронавирус: последние новости 30 марта в одном посте (30.03.2020) обновляется

6:53 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 30 марта 2020

По официальным данным, в настоящее время зарегистрировано более 700 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 и 33 000 случаев смерти, сообщает kratko-news.com.

Распространение в США ускоряется, а в Китае растут опасения по поводу второй волны, но число ежедневных смертей в сильно пострадавшей Италии, к счастью, начинает падать.

СВОДКА КОРОНАВИРУСА COVID-19 СО ВСЕГО МИРА НА 30 МАРТА 2020 ГОДА

Европа

Италия

В воскресенье Агентство гражданской защиты заявило, что число смертей от вспышки коронавируса в Италии выросло на 756 до 10 779, что является вторым последовательным падением дневной нормы.

Число погибших, которое является самым высоким среди всех стран мира, составляет более трети всех случаев смерти от инфекционного вируса во всем мире.

Крупнейшая смертность в Италии была зарегистрирована в пятницу, когда погибло 919 человек. В субботу было 889 смертей.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Италии выросло в воскресенье до 97 689 с предыдущих 92 472, самый низкий ежедневной рост новых случаев со среды.

Из всех инфицированных по всей стране 13 030 полностью выздоровели. В реанимации находилось 3906 человек по сравнению с предыдущими 3856. Ломбардия, наиболее пострадавший итальянский регион, сообщила о росте смертности, около 416 в воскресенье.

По данным Reuters, более 662 700 человек были заражены новым коронавирусом во всем мире, и 30 751 человек умерли.

Испания

В воскресенье Испания продолжает находиться на карантине, а правительство собралось, чтобы одобрить усиление мер. Число смертей от коронавируса выросло на рекордные 838 случаев за ночь до 6528.

На втором месте после Италии по количеству погибших в Испании также возросло число заражений до 78 797 против 72 248 днем ​​ранее.

Премьер-министр Педро Санчес, выступая по телевидению в субботу вечером, объявил, что все второстепенные работники должны оставаться дома в течение двух недель, что является последней правительственной мерой в борьбе с коронавирусом. Он сказал, что рабочие будут получать свою обычную зарплату, но позже им придется наверстать упущенное.

Санчес также сказал, что некоторые тестовые наборы, поставляемые китайской компанией, будут заменены после того, как они будут признаны слишком неточными для диагностики пациентов с коронавирусом.

Великобритания

Британский премьер-министр Майкл Гоув заявил в воскресенье, что британцы должны быть готовы к значительному периоду блокировки, поскольку правительство пытается бороться со вспышкой коронавируса.

«Я думаю, что все должны подготовиться к значительному периоду, когда эти меры будут ужесточены», — сказал он BBC.

Великобритания сообщила о 20 000 подтвержденных случаях заболевания и 1228 смертельных исходах. Пик эпидемии в стране ожидается через несколько недель.

Премьер-министр Борис Джонсон в письме к 30 миллионам домохозяйств предупреждает британцев о том, что дела пойдут хуже, прежде чем они станут лучше, так как он сам изолирует себя на Даунинг-стрит, чтобы излечиться от коронавируса.

В письме Джонсон призывает людей придерживаться мер по ограничению, которые его правительство ввело, чтобы попытаться предотвратить переполнение государственной Национальной службы здравоохранения.

Ирландия

Правительство Ирландии запустит добровольное приложение для отслеживания телефонных звонков, чтобы предупредить пользователей, если кто-то, с кем они контактировали, болеет COVID-19, сообщает его служба здравоохранения, за две недели до того, как ожидается, что пандемия в стране достигнет пика.

До настоящего времени Ирландия сообщила о 2415 подтвержденных случаях коронавируса с 36 смертельными исходами. Премьер-министр Варадкар в пятницу распорядился, чтобы граждане оставались дома до 12 апреля.

Беларусь

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после участия в хоккейной игре в столице Минске, добавив, что это лучшая защита.

Президент Александр Лукашенко, который с 1994 года у власти в бывшем советском государстве с населением 9,5 миллиона человек, преуменьшил потребность в социальном дистанцировании и похвастался, что продолжает играть в хоккей на льду и обниматься с другими игроками.

К настоящему времени в Беларуси зарегистрировано 94 случая коронавируса, но предпринято мало мер для обуздания вспышки. Национальная футбольная лига продолжается, несмотря на то, что практически по всей Европе все матчи отменены.

Россия

Подготовка России к борьбе с новым коронавирусом включает в себя новую больницу для обслуживания пациентов с COVID-19.

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы, сказал, что в новой больнице будет более 500 коек для пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Критики в течение нескольких недель утверждали, что цифры заражения и смертности слишком малы для страны с 4000-километровой границей с Китаем, обвиняя в низком уровне тестов и давней традиции сокрытия неприятных истин.

Тем не менее, д-р Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения в России, говорит, что низкие показатели объясняются быстрым реагированием России на вспышку вируса.

«Не ждите, пока он вас поразит … это было секретом российской эпидемии, — сказала она. «Очень немногие страны ввели изоляцию не сразу».

коронавирус россия

Азия

Китай

По словам высокопоставленного представителя здравоохранения, растущее число случаев завоза коронавируса в Китай , где эпидемия возникла в декабре, рискует разжечь вторую волну заражения, когда внутренние передачи были «в основном остановлены».

В Китае, где заболевание впервые появилось в центральном городе Ухань, в общей сложности 693 случая заболевания поступили из-за рубежа, что означало, что «вероятность нового витка инфекции остается относительно большой», — заявил представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн.

Почти четверть из них прибыли из Пекина. Большинство из этих импортированных случаев были связаны с возвращением китайцев из-за границы.

В общей сложности 3300 человек уже умерли в материковом Китае из 81 439.

Китай широко обвиняли в задержке реагирования, когда подозрительные случаи впервые появились в декабре, когда молодой врач получил выговор за «распространение слухов», когда он попытался поднять тревогу.

Но с тех пор самая густонаселенная страна в мире получила похвалу от Всемирной организации здравоохранения за ее усилия по блокированию пострадавших районов и изоляции пациентов.

По данным NHC, за последние семь дней Китай сообщил о 313 импортированных случаях коронавируса, но только о шести подтвержденных случаях внутренней передачи. В субботу на материке было зарегистрировано 45 новых случаев коронавируса, по сравнению с 54 в предыдущий день, причем все, кроме одного, были связаны с путешественниками из-за рубежа.

Авиакомпаниям было приказано резко сократить международные рейсы с воскресенья. А ограничения на въезд иностранцев в страну вступили в силу в субботу.

Малайзия

По словам высокопоставленного министра, на прошлой неделе Малайзия арестовала сотни людей за нарушение ограничений, направленных на пресечение распространения коронавируса, на фоне резкого увеличения числа смертей, связанных со вспышкой.

Число погибших выросло с 27 до 34 в течение 24 часов, что является самым большим ежедневным приростом на сегодняшний день, в то время как число зарегистрированных случаев было до 2470, самым высоким в Юго-Восточной Азии.

Малайзия закрыла школы и второстепенные предприятия и ввела ограничения на поездки и передвижение до 14 апреля, чтобы попытаться сдержать распространение.

Министр обороны Исмаил Сабри Якоб в воскресенье сообщил журналистам, что в субботу было задержано 649 человек, а 73 человека признали себя виновными в таких преступлениях, как собрание в группах, создание помех государственным чиновникам и прорыв блокады полиции.

Это было в дополнение к 614 арестованным людям, так как ограничения движения были введены 18 марта.

«Некоторые люди оправдывались тем, что просто шли покупать еду», — сказал Исмаил. «Но их ловили на улице до четырех раз в день, до того момента, когда полиция узнавала их лица … ясно, что они врали».

Индия

В Индии до последнего обновления зарегистрировано 987 случаев заболевания коронавирусом, и в нем зарегистрировано 25 смертей.

Не имея места в своих домах, сельские жители в восточном индийском штате Западная Бенгалия, которым необходимо самоизолироваться, живут на деревьях, чтобы защитить свои семьи и соседей от коронавируса.

Семь жителей деревни, которые недавно вернулись из южного города Ченнаи в район Пурулия, врач посоветовал изолировать себя на 14 дней.

Индонезия

Врачи, политики и комиссары по правам человека призывают правительство Индонезии ввести более жесткие ограничения на передвижение, поскольку число смертей от коронавируса возросло в четвертой по численности населения стране в мире, которая сопротивляется блокировкам.

Министр правительства в стране с населением 260 миллионов человек заявил в пятницу, что готовится постановление, чтобы регионы могли ограничить движение, чтобы остановить распространение этой болезни, которая по состоянию на воскресенье убила 114 человек в Индонезии, с 1285 подтвержденными случаями.

Но он не сказал, когда будет готов закон или как далеко он зайдет.

Хэштег, который переводится как #LockdownOrDie, был популярным в социальных сетях на выходных, в то время как правозащитные группы и медицинские работники присоединились к призывам к быстрым действиям.

Южная Корея

Премьер-министр страны заявил, что каждому человеку, прибывающему в Южную Корею из-за рубежа, вскоре потребуется пройти две недели карантина для предотвращения распространения нового коронавируса.

Южная Корея подтвердила 105 новых случаев заболевания коронавирусом по состоянию на субботу, в результате чего общее число достигло 9583, сообщили в воскресенье Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний.

По данным KCDC, из новых случаев 41 были путешественниками, прибывшими из-за рубежа, в том числе 40 граждан Южной Кореи и один иностранец.

Новая обязательная изоляция для всех прибывающих вступит в силу 1 апреля, заявил премьер-министр Чунг Се-кюн на заседании правительства в воскресенье.

Северные и Южная Америка

Соединенные Штаты

Координатор реагирования на коронавирус Белого дома Дебора Биркс в воскресенье призвала губернаторов и мэров подготовиться к резкому увеличению числа случаев COVID-19, как в штате Нью-Йорк.

Нью-Йорк подготовил тысячи временных больничных коек и разработал планы по диагностике и лечению большого количества людей с коронавирусом. Нехватка ИВЛ в нескольких крупных городах усугубилась, поскольку в США число погибших превысило 2300 в воскресенье, что более чем вдвое превышает уровень, достигнутый три дня назад. В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано более 131 000 случаев заболевания COVID-19.

Ближний Восток и Африка

Иран

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что санкции США препятствуют усилиям по сдерживанию распространения коронавируса после того, как число погибших в стране выросло до 2640 в воскресенье.

«Весь мир знает, что мы не в нормальных условиях, мы находимся под давлением», — сказал Рухани во время телевизионной встречи.

По словам Алирезы Вахабзаде, советника министра здравоохранения, Иран является наиболее пострадавшей страной на Ближнем Востоке и имеет 38 309 случаев.

Иранские власти призвали другие страны и Организацию Объединенных Наций призвать к отмене мер. Вашингтон отказался от отмены санкций.

Австралия / Океания

Австралия

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил в воскресенье (29 марта), что в последние дни скорость распространения нового коронавируса в Австралии сократилась вдвое.

По словам Моррисона, ежедневное увеличение числа случаев в последние дни составило около 13-15 процентов, по сравнению с 25-30 процентами, наблюдавшимися неделю назад, демонстрируя, что меры по социальному дистанцированию сработали.

Он добавил, что публичные собрания не должны превышать двух человек, по сравнению с предыдущим пределом в десять, и что австралийцы должны выходить на улицу только тогда, когда это необходимо, в то время как люди старше 70 лет должны самоизолироваться, чтобы защитить себя от коронавируса.

В начале воскресенья в Австралии было подтверждено 3809 случаев, что на 431 больше, чем в предыдущий день, по данным министерства здравоохранения. Чиновники сообщили, что было 16 смертей.

НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА

Британцы не соблюдают карантин

Тысячи британцев игнорируют меры изоляции и заполняют пляжи и парки, поскольку погода становится все теплее.

Британское правительство приказало людям покидать свои дома только в качестве крайней меры, такой как покупка еды или лекарств. Также было запрещено собирать более двух человек одновременно. Чрезвычайно новые меры направлены на замедление распространения Covid-19 и спасение тысяч людей от смерти.

Между тем число погибших в стране от коронавируса превысило 1000 человек. Однако это не помешало тысячам британцев покинуть свои дома. Фотографии показывают, как подданные королевы переполняют большинство общественных мест в Великобритании.

Толпы мародеров орудуют на Сицилии, которые грабят магазины

Рано утром ​​двадцать юношей в Палермо заполнили свои тележки в супермаркете, но отказались платить за товар на кассе, передает thelocal.it. И когда менеджер и его подчиненные попросили их вернуть товар, молодые люди начали скандировать: «Пока мы дома, у нас нет денег, чтобы платить, мы должны есть!», сообщает kratko-news.com.

Быстрый опрос полиции обнаружил, что на практике это акция протеста, организованная в Facebook группой из нескольких тысяч подписчиков под названием «Национальная революция». Более того, правоохранительные органы понимают, что рассматриваемая паутина готовится к уличной войне, поджогам, которые запланированы для массового ограбления супермаркетов в Палермо и на всей Сицилии.

сицилия супермаркеты

В Португалии от коронавируса умер школьник

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 29 марта в стране зарегистрировано около 6000 случаев заражения, 119 человек умерли.

Министр объяснил, что у умершего 14-летнего подростка, который жил в городе Овар (округ Авейру), были проблемы с иммунодефицитом до болезни, по данным испанского информационного агентства Efe. Никаких дополнительных подробностей не сообщается. В Лиссабоне число погибших достигло 28 человек, но самая серьезная ситуация по-прежнему в северной части страны — там зарегистрировано 3500 инфицированных, 61 человек умер.

14-летний подросток умер от COVID-19

Северная Каролина не пропускает автомобили с других штатов

Северная Каролина принимает экстремальные меры для предотвращения распространения коронавируса на своей территории.

Округ Дир, популярный район летнего отдыха, установил контрольно-пропускные пункты, чтобы остановить посетителей и владельцев недвижимости, которые обычно живут в других штатах.

«Эти ограничения могут быть неудобными, разочаровывающими и иметь финансовые последствия, но они сделаны в интересах общественной безопасности, чтобы ограничить распространение COVID-19», — говорится в заявлении администрации округа.

По состоянию на 17 марта туда допускаются только постоянные жители, которые могут подтвердить документами, что они живут в округе или имеют разрешение на постоянный въезд. Предприятия должны подать заявление на получение разрешения на въезд для своих сотрудников за городом.

коронавирус,США,Дир,Северная Каролина,пропуск,КПП

Округ Дир с его небольшим населением и небольшой больницей считает, что необходимы строгие меры предосторожности. В больнице всего около 20 коек.

В настоящее время в Северной Каролине заражено более 900 человек.

Что происходит в США


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.