Коронавирус: последние новости 17 апреля в одном посте (17.04.2020) обновляется

4:18 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 17 апреля

Вооруженные американцы вышли на улицы в знак протеста против приказа о блокировке, европейцы по-прежнему гибнут тысячами, и вновь возникают опасения по поводу того, какое влияние COVID-19 может оказать на бедных на Ближнем Востоке и в Африке.

По состоянию на утро пятницы пандемия коронавируса унесла жизни 143 000 человек. По крайней мере, 2,1 миллиона были подтверждены зараженными, но, вероятно, еще больше, причем тестирование во многих странах ограничено.

Вот последние новости по коронавирусу со всего мира.

Европа

Великобритания

Число случаев смерти от коронавируса в больницах Великобритании возросло еще на 861, в результате чего общее число таких случаев достигло 13 729. Ожидается, что Великобритания продлит свою общенациональную блокировку еще на три недели. Новые цифры показывают, что уровень смертности среди мужчин в два раза выше, чем среди женщин.

Великобритания имеет пятое по величине официальное число смертей от COVID-19 в мире после США, Италии, Испании и Франции, хотя эта цифра охватывает только смертельные исходы в больницах, и реальное число, вероятно, намного выше.

«Мы считаем, что еще рано что-то менять», — заявил в четверг министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. «Несмотря на то, что мы наблюдали уменьшение числа случаев заболевания и, к счастью, уменьшение количества смертей, еще рано о чем-то говорить».

Министр иностранных дел Доминик Рааб, который заменяет больного премьер-министра Бориса Джонсона, уже дал понять, что немедленной отмены мер по социальному дистанцированию, объявленных 23 марта, не будет.

Принц Уильям похвалил «самоотверженную приверженность» врачей и медсестер во время открытия нового полевого госпиталя в Бирмингеме, Англия, в четверг.

Больница на 500 коек была построена внутри выставочного центра всего за восемь дней. Туда отправятся пациенты, которые выздоравливают от коронавируса, освобождая больницы для лечения наиболее тяжело больных. Морг может увеличить вместимость до 4000 пациентов.

Беременная медсестра умерла от COVID-19

Беременная британская медсестра умерла

Беременная британская медсестра, которую помнят за ее «любовь, заботу и спокойствие», умерла после того, как заболела COVID-19, но ее ребенок выжил.

Мэри Агейваа Агьяпонг, 28 лет, умерла в воскресенье в больнице Лутона и Данстейбл, где она проработала пять лет. К счастью, ее ребенок был рожден до ее смерти и «все хорошо», сообщает BBC со ссылкой на представителя больницы.

Главный исполнительный директор Национальной службы здравоохранения Дэвид Картер сказал, что Агьяпонг была «фантастической» медсестрой.

Беларусь

Беларусь обогнала по числу заражений Украину с 4204 случаями против 4161 в Украине, между тем, в Беларуси не были введены никакие ограничения. Александр Лукашенко называет заболевание не иначе как психозом и рекомендует лечиться банькой, водкой и «трактором».

Италия

Смертность и новые инфекции в Италии демонстрируют отсутствие значительного ослабления почти через месяц после пика.

Число смертей людей, инфицированных коронавирусом в Италии, выросло на 525 за последние 24 часа до 22 170, минимальное увеличение за четыре дня.

В то же время число новых случаев возросло на 3786 до 168 941, что стало самым большим скачком за четыре дня.

Испания

Министерство здравоохранения Испании заявило в четверг, что общее число погибших за последние 24 часа выросло до 19 130 человек, так как от COVID-19, заболевания, вызванного вирусом, умерло 551 человек по сравнению с 523 в предыдущий день.

Общее число случаев заражения возросло до 182 816 с 177 633 в среду.

Россия

Число случаев коронавируса в России начало резко расти в этом месяце, хотя было зарегистрировано гораздо меньше случаев заражения, чем во многих странах Западной Европы на ранних стадиях вспышки.

Россия подтвердила 3448 новых случаев в четверг, рекордный ежедневный рост, который привел к общему числу до 27 938. Врачи говорят, что 232 человека погибли.

Германия

Министр иностранных дел Германии в четверг (16 апреля) раскритиковал Соединенные Штаты за то, что они прекратили финансирование Всемирной организации здравоохранения, назвав это «сбросом пилота с борта самолета».

Хейко Маас призвал администрацию пересмотреть это решение, заявив, что оно «не имеет смысла» и имело место в «наихудший возможный момент времени» во время кризиса с коронавирусом.

Швейцария

Правительство начнет постепенно ослаблять с 27 апреля жесткие ограничения, введенные в прошлом месяце для борьбы с распространением нового коронавируса, сообщило правительство в четверг.

Больницам будет разрешено выполнять все процедуры, даже плановые операции, а парикмахерские, массажные кабинеты и косметические кабинеты будут вновь открыты. После этого с 11 мая появятся обязательные школы, магазины и рынки.

Число погибших в Швейцарии от респираторного заболевания COVID-19, вызываемого вирусом, превысило 1000, и почти 27 000 человек дали положительный результат.

Франция

Во Франции в четверг было зарегистрировано еще 753 случая смерти от коронавирусной инфекции, в результате чего общее число больных достигло 17 920, что является четвертым по величине показателем в мире, но число людей, находящихся в больнице, снижается уже второй день подряд.

Швеция

Шведская принцесса София начала работать в больнице в Стокгольме. Жена принца Филиппа хочет помочь в борьбе с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2.

Шведская принцесса София

Ранее принцесса проходила трехдневный курс ускоренного обучения в больнице, в котором обучается вспомогательный персонал.

Северные и Южная Америка

Соединенные Штаты

Сотни людей в Мичигане, некоторые из которых взяли с собой винтовки и пистолеты, бросили вызов приказу «сидеть дома» в знак протеста против ограничений на блокировку из-за коронавируса.

Еще 5,2 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, в результате чего всего за один месяц их число достигло 22 миллионов.

Президент Дональд Трамп обещает предоставить руководящие принципы для «открытия» страны в пятницу.

Его дочь Иванка Трамп нарушила свой собственный совет не выходить из дома и отправилась из Вашингтона в гольф-клуб Трампа в Нью-Джерси, чтобы отпраздновать Пасху.

Семнадцать тел были обнаружены в маленьком морге в доме престарелых в Нью-Джерси.

Число погибших в США сейчас составляет почти 34 000 человек, причем примерно треть от общего числа подтвержденных инфекций в мире.

Африка

Голод и гнев накапливаются в Лагосе и других крупных городах Африки, где практически нет социальной защиты, чтобы защитить бедных от экономических последствий пандемии COVID-19.

Мировая продовольственная программа говорит, что по крайней мере 20 процентов из 1,2 миллиарда человек в Африке уже недоедают, что является самым высоким показателем в мире.

Это говорит о том, что сочетание повсеместной бедности, зависимости от импортных продуктов питания и скачков цен из-за эпидемии может оказаться смертельно опасным, если африканские правительства не будут действовать быстро.

Под новыми ограничениями в Нигерии, Кении и Южной Африке миллионы людей, которые когда-то жили на ежедневную заработную плату, испытывают нехватку продовольствия.

Многие работают торговцами, рабочими или мастерами в неформальном секторе, на который приходится 85 процентов рабочих мест на всем континенте, и теперь они должны оставаться дома без каких-либо сбережений.

Средняя Азия

Международный комитет Красного Креста заявил в четверг, что вспышки коронавируса на Ближнем Востоке угрожают разрушить жизни миллионов и без того обездоленных людей в зонах конфликта и могут привести к социально-экономическим потрясениям.

По его словам, комендантский час и ограничения, введенные в качестве мер общественного здравоохранения для сдерживания распространения вируса, уже затрудняют или делают невозможным для многих обеспечение их семей.

Базирующееся в Женеве агентство в заявлении, в котором названы Сирия, Ирак, Йемен, Газа, Ливан и Иордания, призвало власти в нестабильном регионе подготовиться к социально-экономическим последствиям.

«На пороге конфликта и насилия им придется бороться с социально-экономическими последствиями пандемии, и это действительно страшно», — сказал Фабрицио Карбони, директор МККК по Ближнему и Среднему Востоку.

МККК сказал, что миллионам людей на Ближнем Востоке уже не хватает медицинской помощи, продовольствия, воды и электричества в странах, пострадавших от конфликтов, где цены растут, а инфраструктура повреждена.

Израиль / Палестина

Иерусалимский комплекс мечети Аль-Акса будет закрыт для мусульманских верующих в течение священного постного месяца Рамадан из-за эпидемии коронавируса.

Это решение распространяет запрет на исламские молитвы в святом комплексе, известном мусульманам как Благородное святилище и евреям как Храмовая гора, который действует с 23 марта.

Решение было принято в соответствии с канцелярскими указаниями и медицинскими рекомендациями, говорится в заявлении Министерства по делам пожертвований и ислама.

Рекомендации ВОЗ для стран, желающих снять карантин

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адомон Хебреус сказал, что страны, стремящиеся отменить ограничения, введенные из-за нового коронавируса, должны выполнить ряд условий, чтобы избежать новой волны заражения.

В своем еженедельном обращении к дипломатам в Женеве Тедрос сказал, что смягчение социальных и экономических ограничений должно осуществляться с большой осторожностью.

«Если сделать это слишком быстро, мы рискуем получить новую вспышку, которая может быть даже хуже, чем текущая ситуация», — предупредил он.

Правительства должны прежде всего обеспечить контроль над эпидемией нового коронавируса. В соответствии с новыми руководящими принципами ВОЗ это означает, что органам здравоохранения необходимо знать происхождение каждого случая инфекции и каждого кластера инфицированных.

Национальные системы здравоохранения также должны иметь возможность выявлять, тестировать, изолировать и лечить любого нового зараженного человека, а также следует отслеживать любые недавние социальные контакты любого зараженного человека.

Кроме того, по словам Тедроса, страны, стремящиеся ослабить свои ограничения, должны ограничить риски заражения при потенциальных вспышках, таких как больницы и дома престарелых.

Четвертое требование, по словам начальника ВОЗ, — ввести профилактические меры на рабочем месте, в школах и в других ключевых местах. Это включает в себя физическое расстояние, соблюдение гигиены и, где возможно, измерение температуры.

Странам также следует контролировать риск заражения из-за рубежа, выявляя зараженных пассажиров и изолируя прибывающих из стран, подверженных риску.

Наконец, согласно Тедросу, важно «чтобы общества были полностью информированы и были привержены адаптации к новым стандартам поведения», чтобы избежать новых инфекций.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.