Коронавирус: последние новости 6 мая 2020 со всего мира (06.05.2020)

5:09 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 13 апреля

Сообщается, что более 3,68 миллиона человек во всем мире были заражены новым коронавирусом, и 255 174 человека умерли, сообщает kratko-news.com.

Европа

Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник, что сообщение о том, что COVID-19 появился в декабре во Франции, «не удивительно», и призвала страны провести раннее расследование.

Согласно данным, опубликованным во вторник, более 30 000 человек в Соединенном Королевстве умерли с подозрением на COVID-19, самый высокий официальный показатель, зарегистрированный в Европе.

Соединенные Штаты и Великобритания начали торговые переговоры с помощью видеоконференции, поскольку они борются с последствиями пандемии и стремятся укрепить внутренние цепочки поставок.

Мэр Гааги приказал, чтобы полиция прекратила демонстрацию против правительственных мер, чтобы замедлить вспышку в стране.

Испания сообщила о  рекордном количестве людей, претендующих на пособия по социальному обеспечению за апрель, а также указала на снижение заболеваемости.

По словам министра здравоохранения, первая блокировка Австрии, ослабленная три недели назад, не привела к новому всплеску заражений, хотя необходима дальнейшая бдительность.

Северная и Южная Америка

Сенат США начнет тщательный контроль за адвокатом, которого привлек президент Дональд Трамп, для наблюдения за фондом в 500 миллиардов долларов, чтобы спасти более крупные предприятия.

Недавно пересмотренная модель смертности от коронавируса предсказывает, что к началу августа от COVID-19 умрет около 135 000 американцев, что почти вдвое превышает предыдущие прогнозы.

Около 40 кубинских сахарных заводов остаются открытыми в несезонное время, несмотря на частичную блокировку страны, что является последней попыткой добавить иностранную валюту в практически пустую казну правительства.

Согласно предварительному отчету агентства Рейтер, бразильские официальные лица ожидают усиления глобального сельскохозяйственного протекционизма, поскольку страны стремятся обеспечить местные поставки продовольствия.

Лидеры коренных народов в Бразилии обратились к ВОЗ с просьбой создать чрезвычайный фонд для защиты их общин.

По меньшей мере, 300 человек, содержавшихся в двух центрах, созданных сальвадорским правительством, протестовали в понедельник, требуя освобождения и предоставления результатов своих испытаний.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Китай сообщил об одном новом случае за 4 мая по сравнению с тремя за день до этого.

Гонконг заявил, что ослабит ограничения на проведение общественных собраний и позволит вновь открыть спортивные залы, кинотеатры и салоны красоты на этой неделе по мере сокращения новых случаев.

Beximco Pharmaceuticals, один из крупнейших производителей лекарств в Бангладеш, начнет производство экспериментального противовирусного препарата ремдесивир, сказал один из руководителей.

Пакистан выразил обеспокоенность Объединенными Арабскими Эмиратами по поводу того, что рабочие возвращаются домой с высоким уровнем инфицирования и что переполненные условия жизни в ОАЭ могут способствовать распространению вируса.

Во вторник Индонезия сообщила о самом большом ежедневном росте числа заражений — 484 новых случая, общее количество которых достигло 12 071.

Премьер-министр заявил, что Таиланд может увидеть экономический эффект от пандемии еще через девять месяцев.

Ближний Восток и Африка

Йеменские хуси сказали, что в воскресенье скончался гражданин Сомали, первый случай в столице Сана, как сообщил телеканал al-Masirah.

Правительство Афганистана начало раздавать бесплатный хлеб сотням тысяч людей по всей стране, поскольку поставки были прерваны, а цены взлетели.

Высший совет обороны Ливана посоветует правительству продлить  блокировку до 24 мая, сообщил источник в службе безопасности.

Парламентская комиссия уполномочила израильскую службу безопасности «Шин Бет» продолжать использовать данные мобильного телефона для отслеживания зараженных людей до 26 мая.

Президент Палестины Махмуд Аббас продлил до 5 июня чрезвычайное положение, объявленное в районах, находящихся под его управлением на оккупированном Израилем Западном берегу.

Экономические последствия

Во вторник на фондовых рынках была зафиксирована трехдневная полоса неудач, и нефть продемонстрировала самый продолжительный рост за девять месяцев, поскольку попытки освободить крупнейшие экономики от их блокировок коронавирусом подняли настроения.

Банки в Европейском союзе могут в конечном итоге платить ежегодные взносы в фонды спасения промышленности, используя государственную поддержку компаний, пострадавших от коронавируса, заявили законодатели во вторник.

По словам комиссара службы доходов, в этом финансовом году потери налоговых поступлений Южной Африки из-за снижения рейтинга коронавирусов и кредитных рейтингов могут достичь 15,5 млрд. долларов.

По словам министра финансов, дефицит бюджета Египта на финансовый год, который начнется в июле, увеличится до 7,8 процента ВВП, если кризис продолжится до конца декабря.

Международная организация по кофе видит ограничения, переворачивающие мировой рынок кофе в 1,95 млн. Излишков 60 кг в 2019/20 году из ранее прогнозируемого дефицита в 474 000 мешков.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.