Договор об открытом небе: США отказались от участия в договоре о воздушном наблюдении «Открытое небо», заявив, что Россия нарушила условия

6:01 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
договор об открытом небе,США,отказ,Открытое небо,Россия

Соединенные Штаты объявили о своем намерении выйти из договора об открытом небе из 35 членов, разрешающего невооруженным воздушным наблюдательным полетам над странами-участницами, заявив, что Россия неоднократно нарушала условия пакта, сообщает kratko-news.com.

Высокопоставленные представители администрации заявили, что вывод будет официально осуществлен через шесть месяцев, в зависимости от условий договора.

Это была последняя попытка администрации президента США Дональда Трампа вывести страну из крупного глобального договора после выхода из Договора о ядерных силах средней дальности с Россией в прошлом году.

Чиновники, выступая на условиях анонимности с небольшой группой журналистов, сказали, что решение было принято после шестимесячного пересмотра, в ходе которого были обнаружены многочисленные случаи отказа России от соблюдения договора.

«В ходе этого обзора стало совершенно ясно, что Америка больше не заинтересована оставаться участником договора об открытом небе», — сказал один из официальных лиц, заявив, что Россия нарушает и выполняет договор таким образом, что может способствовать военным угрозам против США и союзников.

Каждая страна в договоре соглашается предоставить всю свою территорию доступной для наблюдательных полетов, однако Россия ограничивает полеты над определенными районами.

В то же время официальные лица заявили, что в последние дни представители США начали переговоры с российскими официальными лицами о новом раунде переговоров по ядерному оружию.

«Цель состоит в том, чтобы собрать надежную команду, чтобы начать разработку следующего поколения мер по контролю над ядерными вооружениями. Соединенные Штаты привержены контролю над вооружениями. Мы привержены европейской безопасности. И мы привержены будущему, которое придает смысл ограничения на ядерное оружие», — сказал один из чиновников.

Договор об открытом небе, первоначально предложенный президентом США Дуайтом Эйзенхауэром в 1955 году, был подписан в 1992 году и вступил в силу в 2002 году.

Австралия не входит в число 35 государств-участников Договора по открытому небу, в который в настоящее время входят Канада, Франция, Германия, Казахстан, Великобритания и США.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.