Врачи описали состояние девочки, родившейся с двумя ртами

5:46 /  Здоровье, Новое, ТОП
девочка два рта

Редкое состояние, приводящее к рождению ребенка в Соединенных Штатах со вторым ртом, подробно описано в The BMJ, рецензируемом еженедельном медицинском журнале.

Отчет случая опубликован 19 мая и был написан врачами в Медицинском университете Южной Каролины. После рождения девочки была обнаружена вторая полость рта размером от 1 до 2 см. Врачи обнаружили, что внутри дополнительного рта были зубы и маленький язык.

Было отмечено, что второй язык «двигается синхронно с устным языком, когда ребенок ест».

«Было отмечено, что внешний компонент массы иногда образует необработанную поверхность на уровне кожи, которая источает прозрачную серозную жидкость, подозрительную для слюны», — говорится в отчете.

Несмотря на необычную особенность, осмотр остальной части головы и шеи не нашел ничего необычного.

«Пациентка была госпитализирована в детскую комнату для новорожденных, где у нее не было признаков респираторного расстройства и было продемонстрировано адекватное пероральное потребление до выписки».

Когда прошло шесть месяцев, ребенку сделали операцию, чтобы удалить лишний рот. Хотя жидкость накапливалась там, где раньше находился рот, это решилось в течение нескольких месяцев и ребенку больше не требовалось никакого лечения.

«Через шесть месяцев послеоперационные разрезы были хорошо вылечены, и пациент без проблем питался, но у него сохранялась неспособность сдавить правую нижнюю губу».

В своем отчете врачи отмечают, что состояние дипрозопа, дупликации определенных структур, встречается редко, с 1900 года было зарегистрировано всего 35 известных случаев. Похоже, что это происходит чаще с женщинами, но эксперты не уверены почему. Условие может варьироваться от «полного лицевого дублирования» до частичного дублирования одной лицевой структуры.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.