Протесты в США: последние новости 3 июня 2020 года (03.06.2020)

7:02 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Протеств в сша

Полиция и СМИ сообщили, что по меньшей мере пять американских полицейских были застрелены и ранены во время жестоких протестов, сообщает kratko-news.com.

Трамп усугубил возмущение в понедельник, позируя в церкви напротив Белого дома, сжимая Библию после того, как сотрудники правоохранительных органов использовали слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы убить протестующих. По сообщениям СМИ, секретная служба США, которой поручено защищать президента заблокировала улицы вокруг Белого дома.

Демонстранты подожгли торговый центр в Лос-Анджелесе, разграбили магазины в Нью-Йорке и столкнулись с полицией в Сент-Луисе, штат Миссури, где четверо полицейских были доставлены в больницу с травмами, не угрожающими жизни.

Эмоциональный комиссар полиции Сент-Луиса Джон Хейден сказал, что около 200 протестующих грабили и швыряли фейерверки и камни в офицеров.

Полицейский был застрелен во время акций протеста в Лас-Вегасе, говорится в заявлении полиции. По словам полиции, в том же районе пострадал еще один офицер. Сотрудники полиции получили ранения в ходе столкновений в других местах, в том числе один из них, который находился в критическом состоянии после удара по машине в Бронксе.

Республиканец Трамп осудил убийство Джорджа Флойда, 46-летнего афроамериканца, который скончался после того, как белый полицейский задушил его в Миннеаполисе 25 мая, и пообещал справедливость.

Но, поскольку марши и митинги за расовое равенство и против жестокости полиции становились насильственными каждый день на прошлой неделе, он сказал, что «сердитая толпа» не может заглушить законные протесты.

«Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну военную службу Соединенных Штатов и быстро решу для них проблему», — сказал Трамп.

Смерть Флойда возродила нарастающую расовую напряженность в политически разделенной стране, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса, причем на афроамериканцев приходится непропорционально большое число случаев.

Во вторник губернатор-демократ Иллинойса Дж. Б. Притцкер призвал к терпению, заявив, что американцы могут решить эти сложные проблемы. Он пообещал принять законные меры, если Трамп осуществит свою военную угрозу.

«Мы можем снизить температуру, но не тогда, когда президент … встает, призывая к войскам, правопорядку и господству», — сказал он MSNBC. «Мы будем бороться с ним, и мы передадим это в федеральный суд».

Вашингтон, округ Колумбия, мэр Мюриэль Баузер в отдельном интервью MSNBC во вторник заявил, что в течение ночи в городе не было никаких признаков активной военной службы США.

Критика посещения церкви

После своего выступления Трамп позировал для фотографий со своей дочерью Иванкой и генеральным прокурором США Уильямом Барром в епископальной церкви Святого Иоанна возле Белого дома.

Майкл Карри, епископ епископальной епархии в Вашингтоне, был одним из тех, кто критиковал использование Трампа исторической церкви для фотографирования.

«При этом он использовал здание церкви и Библию в партизанских политических целях», — сказал он в Twitter.

Церковь понесла незначительный ущерб от пожара во время протестов в воскресенье вечером. Демократический конкурент Трампа Джо Байден упрекнул из-за отсутствия лидерства в США.

Выступая в Филадельфии — городе, потрясенном иногда жестокими демонстрациями в последние дни, — бывший вице-президент стремился провести яркий контраст между собой и Трампом, с которым он столкнется на всеобщих выборах 3 ноября.

«Страна требует лидерства, лидерства, которое может нас объединить», — сказал Байден в своем первом крупном обращении за несколько недель.

Байден, который восемь лет занимал пост вице-президента при Бараке Обаме, первом черном президенте США, выдвинул себя в качестве кандидата, который лучше всего понимает давнюю боль и горе в черных общинах страны.

«Мы не можем оставить этот момент, думая, что можем снова отвернуться и ничего не делать», — сказал Байден. «Мы не можем.»

Байден особенно критично относился к визиту республиканца Трампа в понедельник в историческую церковь напротив Белого дома, которой предшествовали сотрудники правоохранительных органов, которые разгоняли толпу возле церкви с помощью дымовых ящиков и гранат.

«Мы можем быть прощены за то, что верим, что президент больше заинтересован во власти, чем в принципе», — сказал Байден, который обвинил Трампа в «служении страстям» его консервативной базы за счет остальной части страны.

Байден, напротив, пообещал, что он «не будет торговать страхом или разделением» или «раздувать пламя ненависти».

Старший советник кампании Трампа Катрина Пирсон обвинила Байдена в заявлении после выступления о том, что он «делает грубый политический расчет, что беспорядки в Америке приносят пользу его кандидатуре».

Во вторник Трамп должен был посетить Национальный храм св. Иоанна Павла II в Вашингтоне.

В Нью-Йорке телевизионные изображения показали, что толпы разбивают окна и грабят роскошные магазины вдоль Пятой авеню на Манхэттене до комендантского часа в 11 часов вечера. Мэр Билл де Блазио заявил, что комендантский час будет перенесен на 8 часов вечера во вторник.

В Голливуде десятки людей были показаны на телевизионных изображениях, грабящих аптеку. Окна были разбиты в соседнем Starbucks и двух ресторанах.

Вскрытие Джорджа Флойда

Второе вскрытие, заказанное семьей Флойда и обнародованное в понедельник, обнаружило, что его смерть была убийством в результате «механического удушья», означающего, что физическая сила препятствовала его снабжению кислородом. В сообщении говорится, что три офицера способствовали его смерти.

Медицинский судмедэксперт округа Хеннепин позже опубликовал результаты вскрытия, который также называл убийством смерть Флойда из-за удушья.

Дерек Шовен, 44-летний сотрудник полиции Миннеаполиса был обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Трое других причастных офицеров не были обвинены.

Десятки городов находятся под комендантским часом, которого не было со времен беспорядков после убийства Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968 году. Национальная гвардия развернута в 23 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.