Коронавирус: последние новости 4 июня со всего мира (04.06.2020)

7:34 /  Здоровье, Новое, ТОП

На сегодняшний день по меньшей мере 384 600 человек погибли в результате новой пандемии коронавируса, а еще 4700 человек умерли за последние 24 часа, о которых сообщили органы здравоохранения во всем мире, сообщает kratko-news.com.

На прошлой неделе ежедневно подтверждалось более 100 000 новых случаев, распространение вируса становится все быстрее. Здесь представлены последние новости со всего мира.

Европа

Великобритания

Число погибших от COVID-19 в Великобритании превысило 50 000 в среду, согласно данным Reuters, опубликованным официальными источниками данных, которые выделили место страны как одно из худших в мире.

Новые данные из Шотландии принесли потери в 50 059, что стало серьезной вехой для премьер-министра Бориса Джонсона, поскольку он пытается ослабить жесткую блокировку коронавируса.

Эта цифра является самой высокой в ​​Европе и ставит Великобританию позади гораздо более крупных Соединенных Штатов в пандемии, в результате которой погибло более 379 000 человек по всему миру.

Число погибших превосходит даже некоторые прогнозы собственных научных советников правительства.

В марте главный научный советник Великобритании заявил, что сохранение смертности ниже 20 000 будет «хорошим результатом». В апреле агентство Reuters сообщило, что в худшем случае правительство получило 50000 смертей.

Джонсон сказал в среду, что работники из Европейского Союза, которые покинули Великобританию, пока закрыта коронавирусная система, закрыли большую часть экономики, должны вернуться, но должны изолироваться, как и другие путешественники.

«Что бы я сказал нашим итальянским друзьям, итальянцам, которые жили и работали в Великобритании, и теперь хотят вернуться, я говорю, вернись», — сказал Джонсон на ежедневной пресс-конференции в ответ итальянскому журналисту, который спросил о влиянии карантинных планов на работников ЕС.

«Вы должны пройти карантин … но мы хотим, чтобы вы вернулись».

Испания

Испания в среду сообщила о своей первой смерти от коронавируса с воскресенья, когда правительство обратилось к парламенту за окончательным продлением чрезвычайного положения в стране.

Число подтвержденных случаев увеличилось на 219 по сравнению с предыдущим днем ​​до 240326, а совокупное число погибших достигло 27 128.

Всего месяц назад в Испании регистрировалось более тысячи новых случаев и сотни смертей каждый день, что подавляло медицинское обслуживание.

Франция

За последние 24 часа зарегистрировано 107 случаев смерти от COVID-19, и общее число смертей во Франции от заболевания, вызванного коронавирусом, возросло до 28 940.

Бельгия

Премьер-министр Софи Уилмс заявила, что Бельгия разрешит возобновить работу практически всех предприятий 8 июня, в том числе кафе и баров, после того, как они заблокируют борьбу с коронавирусом, хотя меры по социальному дистанцированию сохранятся.

Она сказала, что Бельгия, входящая в число европейских стран, наиболее сильно пострадавших от пандемии COVID-19, но в настоящее время наблюдающая значительное снижение уровня заражения, также откроет свои границы ко всем государствам-членам Европейского союза 15 июня.

Швеция

Главный эпидемиолог Швеции в среду защитил противоречивую стратегию в отношении коронавируса в своей стране, которая позволила избежать блокировки, но привела к одному из самых высоких показателей смертности от COVID-19 на душу населения в мире.

Андерс Тегнелл из Агентства общественного здравоохранения признал, что всегда будут «аспекты, в которых мы могли бы справиться с этой ситуацией даже лучше, чем сегодня, сейчас, когда мы узнаем все больше и больше». Но он настаивал на том, что это не означает «что базовая стратегия в Швеции изменилась каким-либо образом».

На вопрос о том, не заставил ли он страну пересмотреть свой уникальный подход к пандемии, Тегнелл ответил шведскому радио: «Да, абсолютно».

В стране с населением 10,2 миллиона человек 4542 случая смерти связаны с COVID-19, что намного больше, чем у его северных соседей, и является одним из самых высоких показателей смертности на душу населения в мире.

По данным исследования Университета Джона Хопкинса, в Дании было 580 смертей от коронавируса, в Финляндии — 320, а в Норвегии — 237.

Северная и Южная Америка

Мексика

Число погибших в Мексике в результате пандемии коронавируса может достигать 30 000 человек, заявил высокопоставленный чиновник здравоохранения в интервью, опубликованном в среду, в то же время предполагая, что смертельные исходы могут быть еще выше, если меры по социальному дистанцированию были смягчены слишком быстро.

На сегодняшний день зарегистрировано 10 637 случаев смерти. Мексика занимает седьмое место в мире по количеству смертей от коронавируса, и мало признаков того, что число новых случаев и смертей снижается. Известные инфекции в Мексике, вероятно, пройдут 100 000 в среду, но чиновники говорят, что истинное количество смертей и случаев, вероятно, выше из-за ограниченного тестирования.

Бразилия

Власти в штате Рио-де-Жанейро начали проводить тесты COVID-19 в среду.

Если результаты теста положительны для COVID-19, пять человек, которые имели наибольшее количество контактов с человеком с положительными результатами теста, автоматически получат тестирование.

«Это безопаснее сделать это через систему Drive-Thru, потому что в отделении здравоохранения вы рискуете заразиться, если вы еще не заражены», — сказал Робсон Медейрос, гражданский инженер, живущий в Нитерой.

Бразилия сообщила о 31 199 случаях смерти от COVID-19 и более 555 000 подтвержденных случаев.

Азия

Китай

В среду Китай заявил, что в новостях сообщается, что задержка обмена информацией о COVID-19 со Всемирной организацией здравоохранения является «полностью неверной».

Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь выступил с такими замечаниями во время ежедневного брифинга в ответ на вопрос о докладе Associated Press, в котором говорилось, что ВОЗ была разочарована значительными задержками в обмене информацией со стороны Пекина, поскольку вспышка коронавируса началась в Китае в январе.

По сообщению комиссии по здравоохранению страны, 2 июня Китай сообщил об одном новом случае коронавируса и четырех новых бессимптомных случаях заболевания COVID-19 на материке.

На сегодняшний день общее количество инфекций на материке составляет 83 021. Число погибших осталось без изменений на 4634.

Северная Корея

Государственные СМИ сообщили, что Северная Корея вновь открыла школы в среду после задержек из-за опасений по поводу нового коронавируса.

Северокорейские школы обычно начинают свой весенний семестр 1 апреля, но этот учебный год был отложен, поскольку правительство предприняло различные шаги для предотвращения распространения вируса, включая закрытие границ.

В то время как Северная Корея не сообщала о каких-либо случаях коронавируса, который возник в Китае в конце прошлого года, главное разведывательное агентство Южной Кореи заявило, что нельзя исключать вспышку болезни, так как на Севере произошел обмен людьми с Китаем до закрытия границы в конце января.

Азербайджан

Правительство Азербайджана планирует ввести некоторые ограничения на этих выходных, чтобы остановить распространение коронавируса после того, как число инфекций в бывшей советской стране возросло, заявил официальный представитель правительства в среду.

Ибрагим Мамедов заявил агентству Рейтер, что правительство планирует ввести комендантский час, ограничить движение людей на улицах, а также на общественном и частном транспорте и закрыть все магазины с вечера пятницы до утра воскресенья.

Медицинские разработки

Последние новости о гидроксихлорохине

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается возобновить испытания гидроксихлорохина для потенциального использования против нового коронавируса, заявил в среду ее глава Тедрос Адханом Гебреесус после того, как тестирование было приостановлено из-за проблем со здоровьем.

Орган ООН приостановил свое большое исследование противомалярийного препарата для лечения COVID-19 из-за опасений, что он увеличит показатели смертности и нерегулярные сердцебиения у пациентов.

Но Тедрос сообщил на онлайн-брифинге в СМИ, что эксперты ВОЗ рекомендовали продолжить все испытания, включая гидроксихлорохин, чьим самым значительным сторонником его использования против коронавируса был президент США Дональд Трамп.

Чиновники ВОЗ заявили, что они особенно обеспокоены вспышками в Латинской Америке и на Гаити, одной из беднейших стран мира, где инфекции быстро распространяются.

Коронавирус заразил почти 3 миллиона человек в Америке.

США выбирают финалистов вакцины

Администрация Трампа выбрала пять компаний в качестве наиболее вероятных кандидатов для производства вакцины для нового коронавируса, сообщила в среду New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Этими пятью компаниями являются Moderna, сочетание Оксфордского университета и AstraZeneca Plc, Johnson & Johnson, Merck & Co Inc и Pfizer Inc, согласно документу.

Прибыль для производителя ремдесивира

Потенциальное лекарство от COVID-19 Gilead Sciences, ремдесивир, может принести к 2022 году годовой объем продаж более 7 миллиардов долларов, что будет стимулироваться правительствами, которые будут накапливать препарат для защиты от будущих вспышек, заявил SVB Leerink в среду.

Ремдесивир показал улучшение у пациентов с COVID-19 в клинических испытаниях и был рекомендован для экстренного применения у пациентов с тяжелыми заболеваниями в Соединенных Штатах, Индии и Южной Корее. Некоторые европейские нации используют его в сострадательных целях.

Производителю лекарств в США еще предстоит установить цену на препарат, который в настоящее время вводится внутривенно в больницах.

Аналитик SVB Leerink Джеффри Поргес, который повысил свой рейтинг по акциям Gilead до «превосходящего», оценивает стоимость remdesivir в 5000 долларов за курс в Соединенных Штатах, 4000 долларов за курс в Европе и около 2000 долларов на других рынках.

Число погибших медсестер

Как известно, Международный совет медсестер заявил в среду, что более 600 медсестер во всем мире умерли от COVID-19, которым инфицировано около 450 000 работников здравоохранения.

Число жертв среди медсестер более чем удвоилось за последний месяц с 260 по 6 мая, согласно его данным, основанным на данных из более чем 30 стран.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.