Билл Гейтс собирается кормить детей в мире искусственным грудным молоком

10:27 /  Новое, События, Технологии, ТОП, Экономика
BIOMILQ

Появилась новая и лучшая альтернатива грудному молоку, которая также претендует на пользу окружающей среде. Американская фирма BIOMILQ искусственно производит грудное молоко человека из культивируемых эпителиальных клеток молочной железы человека, чтобы оно было коммерчески доступным для потребителей, сообщает kratko-news.com.

Новая компания получила 3,5 миллиона долларов от инвестиционного фонда, соучредителем которого являются Билл Гейтс, Джефф Безос, Ричард Брэнсон и Марк Цукерберг. Фонд был создан для предотвращения вредных последствий изменения климата, вызванного выбросами углерода.

Зеленая альтернатива детскому молоку

Кроме того, BIOMILQ стремится предоставить более экологичную альтернативу молоку, так как, по оценкам, десять процентов мировой молочной промышленности, которая является значительным источником парниковых газов, используется в производстве детских молочных смесей.

Фирма утверждает, что разработала молочную форму, которую детям легче переваривать, чем смесь. Самое главное, что оно выделяет меньше углеродного следа, что поможет окружающей среде.

Неясно, когда искусственное грудное молоко BIOMILQ может стать коммерчески доступным, но представители фирмы говорят, что оно, вероятно, будет зависеть от одобрения регулирующих органов, таких как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Здоровый выбор молока для младенцев

Подход, используемый в производстве искусственного грудного молока, заключается в репликации ключевых белков, содержащихся в грудном молоке человека. Собирая клетки из клеток молочной железы человека, в искусственном грудном молоке содержатся белки, которые есть в обычном грудном молоке и которые могут принести больше пользы для здоровья по сравнению с коровьим молоком или смесью на основе сои.

BIOMILQ представила доказательство концепции своего искусственного грудного молока в феврале. Компания утверждает, что они могут производить как казеин, так и лактозу, которые являются важными белками в настоящем грудном молоке человека.

По словам Мишель Эггер, соучредителя и главного исполнительного директора BIOMILQ, хотя нет реальной замены грудному молоку, фирма считает, что они могут использовать силу природы, науки и технологий для обеспечения всестороннего и устойчивого питания для младенцев.

Кроме того, компания заявляет, что является пионером в производстве составных компонентов молока в рамках одной и той же системы с использованием стерильного подхода от начала до конца. Их новизна позволяет им создавать полную последовательность сложных компонентов в идеальной пропорции.

Больше возможностей для родителей и опекунов

Сооснователь BIOMILQ и клеточный биолог Лейла Стрикленд сказала, что благодаря искусственному грудному молоку родителям, лицам, обеспечивающим уход, и детям будет предоставлено больше возможностей для питания на ранней стадии. Она добавляет, что они полны решимости создать лучшую Землю для будущих поколений.

В интервью Business Insider она рассказала журналистам, что ее вдохновением для этой концепции была ее собственная борьба с грудным вскармливанием ее сына. Она реально говорит о том, что исключительное грудное вскармливание может быть не для всех и даже невозможно для тех, кто хочет пойти по этому пути.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.