Секретный беспилотник нашли в море

9:45 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
беспилотник

Видео на Facebook от FishMonster показывает любопытный беспилотник, замеченный на Ки-Уэст во Флориде на прошлой неделе, и практически единственная его часть над водой — мачта, поддерживающая множество антенн, передает kratko-news.com.

Этот аппарат почти наверняка представляет собой Wave Glider, сделанный американской компанией Liquid Robotics (в настоящее время принадлежащий Boeing BA), и антенны предполагают, что он является частью программы ВМС США, известной как Sensor Hosting Автономный удаленный корабль или SHARC.

Поначалу объект выглядел как мусор, но он движется своим ходом. Волновой Планер использует природную энергию для выполнения энергетических задач в течение нескольких недель, месяцев или лет без дозаправки.

На поверхности находится «поплавок», похожий на 10-футовую доску для серфинга, покрытую солнечными элементами, управляющую его электроникой. Она связана с подводным устройством на 30 футов ниже.

Скорость составляет всего 1,3 узла, но Wave Glider может продолжать двигаться бесконечно; в 2013 году один совершил эпическое путешествие длиной 8000 миль через Тихий океан.

Несмотря на то, что они использовались для научных исследований, их длительная выносливость и низкий профиль делают Wave Gliders идеальным для военной разведки, поэтому, вероятно, Boeing купил производителей Liquid Robotics в 2016 году.

ВМС США много лет работает с Wave Gliders, проявляя интерес к их потенциалу для охоты на подводных лодок. Волновой планер может задерживаться на длительные периоды времени, буксируя подводный гидролокатор, общаясь и связываясь с прямыми самолетами или кораблями на цели.

Флот недорогих Wave Gliders может охватывать гораздо более широкую область, чем несколько дорогих пилотируемых кораблей.

Вспомогательный Волновой Планер Военно-Морского Флота известен как SHARC.

беспилотник

Волновые планеры, будучи акустически тихими и с низкой визуальной и радиолокационной характеристикой, являются скрытными по сравнению с надводными судами. В отличие от подводных лодок, они постоянно передают данные удаленным операторам.

Текущие планы предусматривают, что флот из 20 ВМС SHARCS должен выполнить полномасштабную демонстрационную миссию в 2021 году, работая вместе в качестве роя для сбора информации.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.