Что посмотреть во Львове, аренда авто

6:06 /  Советы, Статьи
львов

Старый город, помпезные храмы, старинные особняки, изящные памятники, лошадки цокают подковами по брусчатке. Да, это Львов. Его не спутаешь ни с одним другим городом Украины. Гуляя по узким улочкам этого города чувствуешь себя героем какой-то старинной доброй сказки, в которой обязательно должны произойти чудеса.

В то же время потребуется прокат машины для осмотра Львова, ведь только таким образом можно осмотреть за день как можно больше достопримечательностей и туристических мест. Рассчитывать на городской транспорт не стоит, ведь его график может меняться. К тому же, на автомобиле ездить более комфортно. Так, взяв машину на прокат, можно посетить:

  • Средневековую площадь;
  • Рынок;
  • Высокий замок;
  • Аптеку-музей;
  • Львовскую мастерскую шоколада;
  • Музеи и галлереи;
  • Памятники.

Средневековая Площадь


Средневековая ПлощадьЗа свою историю он был и польским Львувом и австрийским Лембергом, поэтому застроен город на европейский лад. Это настоящая средневековая Европа. От других средневековых европейский городов старый Львов отличается тем, что выглядит он действительно старым. Краска на фасадах облупилась, штукатурка на домах пошла трещинами и кое-где совсем осыпалась. В Львове нет этого туристического лоска, когда домики свежей покраски и не поймешь или это старина, или просто сделано под старину. Есть в этой ветхой угрюмости что-то подлинно Средневековое. Одним из таких мест является Площадь Рынок.

Прогуливаясь по ней, туристу может показаться, что он уже бывал здесь раньше. Это потому, что эту площадь не однократно показывали в фильмах, изображающих старинную Европу. Тут есть все, чем Львов привлекает туристов – знаменитая брусчатка, изящные древние постройки, скульптурные шедевры и привлекательная башня. Когда на улице тепло, возле ресторанов и кафе ставят уютные столы, чтобы прямо в эпицентре этой красоты можно было присесть, и наслаждаться не только вкусной едой, но и атмосферой. Если туристу захочется отправиться на экскурсию, то здесь – самое место для поиска.

Аренда авто во Львове — что нужно знать


Арендовать авто во Львове можно любого класса, однако учитывая европейский минимализм, небольшие улочки и проезды, авто львовбольше подойдет небольшой и маневренный автомобиль. Все важное об аренде авто во Львове можно узнать непосредственно на сайте городского портала или же обратившись в компанию по аренде автомобилей BLS, которая является одной из самых известных. Ее услугами пользуются гости из США, Европы и других частей мира.

Взяв авто на прокат, стоит убедиться в том, что оно заправлено и находится в надлежащем техническом состоянии, таким образом ничто не помешает удобному передвижению. Если в салоне будет ребенок, то понадобится специальное кресло и для него.

Благодаря арендованному автомобилю можно развлекаться в городе до позднего времени и не бояться, что скоро перестанет ездить городской транспорт.

Стоимость аренды авто во Львове зависит от класса машины, однако небольшое авто в среднем обойдется в 30-50 $ в день. Также понадобится оставить залог,  для каждого авто он свой. К примеру, для Peugeot 208 это 400 USD, а для Mitsubishi Pajero Sport — 1500 USD.

Вернуть машину можно в другом месте.

Высокий замок


Высокий замокСамая обычная прогулка по Львову наполняет необъяснимой радостью и вдохновением, такое вряд ли почувствуешь, гуляя по серым улицам промышленных городов. А если туристу захочется посмотреть на весь город целиком – ему нужно отправиться на Высокий замок. На самом деле, там вы замок не найдете, но насладится видом, с живописным пейзажем, вам ничто не помешает. Жители поговаривают, что стоя здесь и при безоблачном небе, можно даже полюбоваться карпатскими горами.

Уникальная аптека-музей


Еще одна историческая достопримечательность города – аптека-музей. Началом изготовления лекарств, стал 1795 год, и с того времени робота аптеки не прекращается. Изготовление уже не свое, но продажа осуществляется, как и раньше. Так же тут можно рассмотреть разные аптекарские принадлежности, колбы, микстуры, весы и инструменты.

Львовская мастерская шоколада


Нельзя не упомянуть львовскую мастерскую шоколада. Это мастерская художников, которые ежедневно творят шедевры. Аристократы, живущие несколько столетий назад, также были польщены неповторимым видом и нежным послевкусием этих конфет. Ручная работа тогда и сейчас имеет спрос среди посетителей города.

Для удобства туристов, город переполнен разными хостелами и отелями с различными ценами за жилье. Прямо идя по улице, ты можешь встретить гидов, которые предложат множество экскурсий на любой вкус. Каждый турист обязательно увозит с собой кусочек Львова, или в виде плиточки шоколада, или зернышка кофе. И мечтает вернуться сюда хотя бы еще один раз.


Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.