Анатомические рюкзаки: особенности правильного выбора

8:51 /  Советы, Статьи
рюкзак

При покупке нового рюкзака, в первую очередь необходимо смотреть на его соответствие особенностям спины. Тут также есть свои определенные правила, на которые следует опираться: бедра в данном случае предназначены для пояса рюкзака, верх рюкзака должен совпадать с уровнем кости таза, а ремни нужно крепить ниже уровня плеч.

Соответствие данным правилам поможет в распределении равномерной нагрузки на бедра и плечи, а не на чем-либо одном.

Также, подгоняя рюкзак под параметры своего тела, стоит учитывать тот фактор, что ширина плеч может не подходить к ширине плечевых ремней, и они станут натирать вам шею. Особенности строения мужского и женского тела также различны, поэтому представителям разного пола вряд ли подойдет один и тот же рюкзак. Из-за этого при покупке рюкзака на сайте https://gadgets.ua/ryukzaki/ следует учитывать все составляющие.

Почему важна правильно подобранная «анатомическая» форма рюкзака

Позвоночник должен равномерно распределять нагрузку и обеспечивать защиту нервной системы. Компенсация ударов также происходит за счет формы позвоночника, а именно его участка, который находится чуть выше таза. Он носит название lordosis и является наиболее уязвимым, так как берет на себя основную нагрузку. Также, если рюкзак будет структурирован несоответствующим образом, то это вынудит его носителя постоянно наклонять туловище вперед, чтобы удержать равновесие и не упасть спиной назад.

Позвоночник в таком случае принимает форму дуги и теряет способность к компенсации ударов. У хорошо подобранного рюкзака есть ремень на пояс, который призван снять нагрузку с позвоночника, а также прочный, устойчивый элемент на пояснице, который не дает позвоночнику принимать неправильное положение.

Почему важно сохранять равновесие

В неподвижном состоянии весь центр тяжести смещается в нижнюю часть живота. При начале же движения состояние равновесия утрачивается. Поэтому, вы непроизвольно начинаете двигать руками и бедрами так, чтобы держать туловище в балансе. При ходьбе или беге центр тяжести постоянно перемещается то вниз, то вверх, то на правую часть туловища, то на левую его часть. Как только рюкзак оказывается на ваших плечах – он уже часть вас самих, часть вашего тела, поэтому центр тяжести также перемещается.

Обращайте внимание на то, чтобы рюкзак имел фиксированное положение на спине, а не болтался в свободном полете; ведь если он будет летать за вашей спиной, куда его направит сила инерции, то это будет выводить вас из состояния равновесия. А по правилам, все, что вы несете на своей спине, должно как бы следовать за ней, а не сопротивляться ее движениям.

Чем важно движение туловища

Во время движения тело человека (выше пояса) изменяет свое положение в противофазе с ногами. Отсюда возникает два независимых друг от друга движения: движение спины и плеч совместно с грузом, возложенным на них и движение области таза. Когда человек идет или бежит, его спина изменяют положение при каждом шаге: ей свойственны наклоны вперед и назад.

Соответственно, при наклонах вперед поясничный отдел вытягивается более чем на см. По мере продвижения вами на два шага, ваше туловище качает в разные стороны.

Так как при ходьбе одна нога является опорной, а другая шагающей, то торс человека также изменяет свое положение – то сжимается, то наоборот, расширяется. При этом происходит раскачивание бедер таким образом, чтобы торс и руки раскачивались в противоположном направлении. Такое неравномерное движение различных частей вашего тела дает вам возможность поддерживать равновесие.
Местность, по которой вы идете, также влияет на вашу ходьбу, так как изменяется амплитуда движения туловища. Если ваш путь лежит в горку, то мышцы спины растягиваются, ведь вам приходится сделать наклон вперед больше, чем при обычной ходьбе. Если темп ходьбы увеличивается, то скорость вращения бедер и спины также становится быстрее и ритмичнее, только в разных направлениях.

Подводя итог, можно сказать о том, что, если вы не позаботились о том, чтобы все, что вы взяли с собой в дорогу, правильно координировалось с вашей ходьбой, то вами будет потеряно много сил напрасно, так как тело будет бороться за свою свободу движения.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.