Последние новости Беларуси 2 сентября 2020

11:22 /  Видео, Новое, Политика, ТОП
беларусь 2 сентября

В пятницу полиция в спецодежде штурмовала митинг, увезя на грузовике сотни протестующих

Очередной накал протеста перед Национальным собранием. Митингующих, пытающихся прорваться через кордон полиции перед зданием парламента, полиция обрызгала водой.

ООН: Более 450 человек, задержанных во время акций протеста в Беларуси, подверглись пыткам

Наблюдатели ООН по правам человека говорят, что они получили сообщения о 450 случаях пыток и жестокого обращения с заключенными в Беларуси во время массовых арестов демонстрантов в последние недели.

«Запрещение пыток является абсолютным международным правом прав человека. Они не могут быть оправданы никакими основаниями», — заявили эксперты по правам человека, которые следят за событиями в Беларуси и во всем мире на предмет пыток, похищений, произвольных арестов, а также свободы слова и собраний.

На сегодняшний день как минимум шесть человек, задержанных белорусскими спецслужбами во время акций протеста против фальсификации выборов, бесследно исчезли. Кроме того, по словам правозащитников, на выходных продолжались «неизбирательные аресты».

Протесты студентов

Не смотря на начало учебного года, тысячи студентов бросили учебники и пошли на митинг, выкрикивая разнообразные лозунги.

Сразу после протестов Лукашенко высказался по этому поводу. В частности, он получил вопрос от журналистки.
Лукашенко высказался о митингах студентов вчера, Костелах, Кондрусевиче и отношениях с Россией сейчас.

ОМОН в Беларуси задерживает людей

Просто прогуливаться по улицам в Беларуси стало опасно. Можно не только оказаться арестованным ОМОНом, но и получить несколько ударов по ребрам. При чем, ОМОНу все равно какого пола люди, одинаковая сила прикладывается как к мужчинам, так и к женщинам и подросткам.

На улицах Беларуси и Минска особенно, стало действительно страшно находиться.

Количество протестующих в Беларуси очень велико и не хватит ОМОНа, чтобы подавить всех. Как видно на кадрах ниже, студенты с легкостью прорывают оцепление полиции.

Больше всего Лукашенко боится студентов. Это молодое поколение, им невозможно манипулировать, угрожать потерей работы или же применять жесткую силу. Применение силы против студентов может иметь последствия, более жесткие, чем можно представить.

Во-первых — это реакция родителей, далее — СМИ, международные организации. Применяя силу, можно лишь больше вызвать недовольство народа, который сейчас на грани, но еще мирно пытается протестовать.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.