Электронная кожа «чувствует» боль, как и человеческая кожа

11:29 /  Новое, Технологии, ТОП
кожа,искусственная кожа,

Ученые из Австралии создали искусственную кожу, способную ощущать не только удары , но и температурные воздействия. Покрытые такой кожей протезы позволят людям жить более полноценно, а роботы станут еще более похожими на людей, сообщает kratko-news.com.

Электронная кожа, имитирующая кожу человека, разработана в Университете RMIT в Австралии и основана одновременно на трех технологиях:

Гибкая электроника — прозрачная самоклеящаяся лента, покрытая оксидными материалами с силиконом, безвредна для человека, проявляет свои электрические свойства после механического воздействия.

Термореактивные покрытия, которые в 1000 раз тоньше волоса и меняют свои свойства под воздействием тепла.

Электронные ячейки памяти, которые имитируют способы хранения и использования информации в человеческом мозге.

кожа,искусственная кожа,

Различные комбинации этих трех технологий позволяют воспроизвести свойства настоящей кожи человека. Гибкая электроника в сочетании с ячейками памяти образует датчик давления. С помощью этого датчика электронная кожа сможет реагировать, например, на удар мизинца о ножку стола.

Термореактивное покрытие, связанное с искусственной памятью, действует как датчик температуры и реагирует, если чашка горячего чая упадет с края стола из-за удара мизинца о стол и ошпарит ноги. Наконец, сочетание трех технологий даст электронной коже способность чувствовать боль.

Ячейки памяти в каждом датчике отвечают за реакцию, когда давление, тепло или боль достигают установленного порога. В ранее разработанных технологиях уже использовались электрические сигналы для имитации различных уровней боли, но новые устройства смогут реагировать на реальное механическое давление, температуру и боль и обеспечивать точный электронный отклик.

«Это означает, что наша искусственная кожа чувствует разницу между легким прикосновением пальца к кончику иглы и глубоким проколом», — сказал руководитель исследования профессор Мадху Баскаран. «Использование нашей технологии приведет к лучшему протезированию, более умной робототехнике и неинвазивным кожным трансплантатам».

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.