Спроектировано первое человеческое поселение на Луне

11:34 /  Новое, События, Технологии, ТОП
поселение на луне

За несколько месяцев до 50-летия первой высадки на Луну архитектурная студия Skidmore, Owings & Merrill (SOM) анонсировала свой проект первого человеческого поселения на лунной поверхности. Проект был разработан в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA) и Массачусетским технологическим институтом (MIT), сообщает kratko-news.com.

Концептуальное поселение, называемое «Лунная деревня», описывает способы, которыми люди могут жить в необитаемой окружающей среде Луны благодаря ее самодостаточности.

Человеческое поселение на Луне планируется построить из надувных модулей. Оно не только будет использовать свои собственные ресурсы для поддержания жизни и промышленной деятельности, но также сможет проводить исследования по поддержанию жизни на других планетах, кроме Земли.

Согласно плану, лунная деревня будет использовать солнечный свет для получения энергии. Поэтому он будет расположена на краю кратера Шеклтона недалеко от Южного полюса — это место получает почти непрерывный солнечный свет в течение всего лунного года.

Системы использования ресурсов на месте (ISRU) будут производить пищу и другие элементы жизнеобеспечения, такие как воздух для дыхания, которые будут создаваться водой, добытой из ледяных отложений кратера около Южного полюса.

В поселок войдут кластеры надувных модулей с внутренним давлением
(фото: СОМ).

«Этот проект представляет собой совершенно новый вызов в области архитектурного дизайна, — сказал Колин Куп, партнер SOM. «Лунная деревня должна быть способна поддерживать человеческую жизнь в безлюдной окружающей среде. Нам нужно рассмотреть вопросы, о которых никто на Земле не задумается, такие как радиационная защита, перепады давления и способы подачи воздуха для дыхания ».

Поселок будет включать группы надувных модулей внутреннего давления, которые можно будет легко расширить для удовлетворения будущего роста и потребностей поселения.

Каждый трех- или четырехэтажный модуль будет включать в себя жилые и рабочие помещения, а также системы контроля окружающей среды и жизнеобеспечения в защитной оболочке. Сам он будет основан на реголите, устойчивом к экстремальным температурам, падающим крупным предметам, реголитовой пыли и солнечной радиации.

Поселение позволит человечеству провести более глубокое изучение Луны и, возможно, поможет проложить путь для строительства человеческих поселений на Марсе и других планетах.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.