Германия вызвала посла России в Берлин по поводу отравления Навального

9:57 /  Новое, Политика, События, ТОП
Германия,Навальный,Новичок,

Министерство иностранных дел Германии вызвало сегодня посла России в Берлин после того, как лабораторное исследование показало, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», сообщает kratko-news.com.

«В очередной раз мы попросили от имени правительства Германии всесторонне и в полной прозрачности прояснить обстоятельства уже доказанного отравления Алексея Навального», — заявил журналистам министр иностранных дел Германии Хайко Маас. 

«Мы самым решительным образом осуждаем случившееся и немедленно проинформируем наших партнеров в ЕС и НАТО», — цитирует его ТАСС. Он сказал, что Германия будет работать со своими партнерами над «пропорциональным ответом», который будет зависеть от «действий России».

Ранее сегодня правительство Германии объявило, что существуют «определенные» доказательства того, что 44-летний Навальный был отравлен веществом из группы нервно-паралитических агентов Новичок, разработанной несколько десятилетий назад в СССР. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Каренбауэр заявила, что лаборатория бундесвера, которая анализировала образцы тела Навального, была сертифицирована Организацией по запрещению химического оружия.

Алексей Навальный был доставлен в Берлин 22 августа после того, как двумя днями ранее почувствовал себя плохо во время внутреннего рейса в Россию из сибирского города Томск в Москву. Он был одним из самых яростных противников президента России Владимира Путина за последнее десятилетие.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.