Игры для ПК смогут использовать быстрые SSD в обход процессора с помощью DirectStorage API

10:46 /  IT News, Новое, Технологии, ТОП
игры на пк

Новая технология Nvidia RTX IO позволяет видеокартам RTX 3000 загружать данные непосредственно с твердотельного накопителя, минуя процессор. Это должно обеспечить огромное увеличение производительности в ряде игровых сценариев, сообщает kratko-news.com.

Но RTX IO на самом деле не является собственной разработкой Nvidia, поскольку он полагается на DirectStorage API, API Microsoft, выпущенный как часть DirectX 12.

API DirectStorage был разработан для консоли Xbox Series X, но теперь доступен для персональных компьютеров, что делает консоли и компьютеры еще более похожими.

Microsoft утверждает, что с API DirectStorage мы можем ожидать значительного сокращения времени загрузки в играх, а также большей детализации и размера игровых миров.

По заявлению компании, DirectStorage API — это ответ на успехи в разработке систем хранения и технологий ввода-вывода. Проще говоря, это инструмент для реализации потенциала сверхбыстрых твердотельных накопителей PCIe 4.0.

API DirectStorage основан на нескольких принципах: сокращение ресурсов NVMe, используемых на запрос, поддержка одновременных запросов ввода-вывода, которые могут эффективно передаваться на графический процессор, и более точное управление играми, когда они получают уведомление о завершении. Запрос ввода / вывода.

В целом DirectStorage API — это возможность адаптировать игры к новым реалиям рынка компьютерных комплектующих и в частности к возможностям сверхбыстрых SSD.

Каждой игре потребуется оптимизация для DirectStorage API, но, учитывая, что этот API поддерживается консолью Xbox Series X, проблем с оптимизацией, вероятно, не возникнет.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.