Последние новости Беларуси 4 сентября 2020

10:40 /  Видео, Новое, Политика, События, ТОП
Беларусь,протесты,новости Беларуси,последние новости,Лукашенко,

Лукашенко сменил начальников служб безопасности

По сообщению Reuters, белорусский лидер Александр Лукашенко продвинул стойких сторонников спецслужб на руководящие должности в спецслужбах, пытаясь усилить контроль над бывшей советской республикой после нескольких недель массовых протестов и забастовок.

Столкнувшись с самым большим вызовом за время своего 26-летнего правления, белорусский президент поручил действовать решительно перед лицом событий, которые он неоднократно называл внешней агрессией. 

«Беларусь сама борется с внешним агрессором», — сказал он новым начальникам службы безопасности. 

«Вот почему я прошу вас показать это людям. Они не должны судить меня за мягкость», — подчеркнул Лукашенко.

«Нет мягкого подхода. Страна работает, хотя многие, особенно некоторые из наших соседей, хотели бы, чтобы мы рухнули ».

По сообщению Reuters, для Лукашенко, который пытается подавить протесты, которые не проявляют никаких признаков ослабления по прошествии почти четырех недель, жизненно важно сохранить лояльность сил безопасности, которые помогли ему справиться с несогласными.

Лукашенко снял с должности председателя Совета безопасности Андрея Равкова, который координирует работу всех спецслужб, и заменил его Валерием Вакульчиком, бывшим главой Комитета государственной безопасности.

Иван Тертел, бывший глава Комитета госконтроля по расследованию экономических преступлений, назначен на место Вакульчика. В этом качестве Тертел возглавил расследование против банкира Виктора Бабарико, которое привело к запрету на участие в выборах в прошлом месяце.

Василий Герасимов, также сторонник Лукашенко, назначен главой Комитета государственного контроля. Заместителем премьер-министра назначен мэр Минска Анатолий Сивак.

В школах Беларуси проводят разъяснительные работы со школьниками

В школах Беларуси милиция проводит разъяснительные работы со школьниками и объясняет об административной ответственности за митинги.Они предупредили парня не выкладывать это в соцсеть, а он взял и выложил видео.

Студенты требовали ответов от декана МГЛУ

Студенты МГЛУ встретились с деканом переводческого факультета Александром Пониматко, который 1 сентября держал двери и не давал им зайти в университет во время задержаний у входа. Ответов на свои вопросы студенты так и не получили.

Беларусь — протесты

Протесты в Беларуси не утихают. Колонны людей в разных частях страны маршируют по главным улицам с требованием отставки Лукашенко.

Одна такая колонная людей была замечена ночью в Минске.

МЧС снимает красно-белые флаги

МЧС снимает Бело-Красно-Белые флаги с помощью спецтехники, военные с народом. Люди снова убрали всю соль с мемориала Трайковского.

Во дворе на ул Червякова жители устроили перформанс

Жители известного двора на Сморговском тракте-Червякова устроили перфоманс — изобразили пульсирующее сердце, в центре которого расположен красно-белый флаг.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.