«ОСКАР» ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ: Премия только за фильм с расовым и половым разнообразием.

10:06 /  Афиша, Новое, События, ТОП
оскар

Историческое изменение вступит в силу в 2024 году.

Историческое изменение в распределении Оскаров. Самые престижные кинопремии теперь будут получать только фильмы с гендерным, религиозным и расовым разнообразием. Новые правила Американской академии кинематографических искусств и наук вызвали замешательство и неоднозначную реакцию в Голливуде, сообщает kratko-news.com.

В мекке кино надвигается по-настоящему серьезный скандал. Чтобы фильм был номинирован на «Оскар» в самой престижной категории «Лучший фильм», он должен соответствовать как минимум двум из 4 основных стандартов. В составе актеров, сюжета или технической группы постановки обязательно должно присутствовать определенное количество людей разных рас, с разной сексуальной ориентацией и лиц с ограниченными возможностями и физическими недостатками.

Новые правила официально вступят в силу в 2024 году. Однако с 2022 года кандидаты на золотую статуэтку должны будут предоставить конфиденциальный отчет о наличии разнообразия среди актеров и коллектива. Однако они пока не будут соответствовать минимальным требованиям.

Индустрия с большим количеством транссексуалов, азиатов, латиноамериканцев и афроамериканцев, а также людей с ограниченными физическими возможностями. Это должен быть хотя бы один из действующих лиц в главной или значительной второстепенной роли. Это должно быть не менее 30% всех актеров второго плана. Свое решение руководители Академии объяснили единой позицией.

«Мы считаем, что эти стандарты для включения в номинации станут катализатором долгосрочных и радикальных изменений в нашей отрасли», — заявила Академия.

И пока новое поколение кинематографистов хранит молчание, старое критикует изменения. Актриса Кирсти Али описала их как «чистую диктатуру», актер Джеймс Вудс — как «безумие», а актер «Супермена» Дин Кейн написал, что единственным критерием должен быть действительно лучший фильм. По мнению кинокритиков в нашей стране, Академия давно раздает статуэтки по такому принципу.

До недавнего времени это была негласная диктатура политической корректности этих расовых и гендерных квот. Эта радиоактивная расовая гендерная идеология, направленная на дальнейшее разделение западного общества, уже стала официальной идеологией награждения.

И это может привести к новому противостоянию — на этот раз между отдельными маргинализированными группами, получившими больше власти от Академии.

Европейская киноиндустрия от перемен не пострадает, говорят режиссеры.

Америка — это другая страна, с другой историей — существует огромная дискриминация чернокожих, индейцев, может быть, это их комплекс, который сейчас развивается в противоположную крайность.

Однако новые правила не должны мешать художникам свободно выражать свои идеи.

Следующая церемония в 2021 году будет последней перед вступлением в силу новых стандартов.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.