Сегодня 19 лет после терактов 11 сентября 2001 года!

10:30 /  Видео, Новое, ТОП
11 сентября,теракты,19 лет,911,

Сегодня исполняется 19 лет со дня терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые стали одной из величайших трагедий в истории США и потрясли мир, сообщает kratko-news.com.

11 сентября 2001 года мир стал свидетелем беспрецедентной атаки. Два самолета врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке, а третий — в Пентагон. В последующие часы две башни не выдержали огня и рухнули.

По официальным данным, около 3000 человек погибли и около 6000 получили ранения. В ходе спасательных операций погибло не менее 300 пожарных. Расчистка продолжалась больше года. Некоторые из жертв так и не были идентифицированы. 11 сентября больше не просто дата в календаре. Это особая дата после 2001 года, когда террористы атаковали башни-близнецы в Нью-Йорке, захватив самолеты.

Вопрос, который задают сегодня эксперты, заключается в том, было ли это нападение исключительно с целью террора или же оно было направлено на то, чтобы превратиться в операцию массового уничтожения.

По мнению антитеррористических экспертов, помимо обрушения башен, террористы хотели вызвать масштабное истребление, поскольку последствия обрушения зданий могли привести к экологической катастрофе. Причина тому — старый тип строительства, в котором использовался асбест. А пыль от обвала покроет чрезвычайно большую территорию. Это, в свою очередь, приведет к множеству других проблем, которые затронут людей.

В этот день американцы ежегодно отдают дань памяти жертвам терактов 11 сентября 2001 года, поскольку тогда погибло более 3000 человек. Сегодня в Нью-Йорке на месте башен-близнецов находится мемориальный комплекс, включающий музей и парк. С 2002 года 11 сентября в США отмечается как День патриота, а с 2009 года этот день также называют Днем национальной памяти.

Согласно исследованию 2006 года, проведенному CNN и New York Times, более половины американцев считают, что правительство скрывает правду от общественности. Некоторые части официального отчета правительства США об атаках были засекречены в течение многих лет. Информация все еще отсутствует ?!

Достаточная причина для зарождения и распространения ряда теорий заговора и домыслов, пытающихся опровергнуть официальную версию правительства. И это из-за 4 самолетов, захваченных Аль-Каидой. 

Мифы об убийстве особенно популярны из-за нескольких книг и фильмов. В 2004 году вышел фильм «Нью-Перл-Харбор», в котором Дэвид Рэй Гриффин, профессор религиозной философии и теологии, обвинил правительство США в соучастии в терактах. В 2005 году дебютировала первая часть сериала Дилана Эйвери «Свободная сдача» — теория заговора. Фильмы привлекают миллионы зрителей, они распространяются на пиратских DVD, в Google Video и на интернет-форумах.

В 2016 году вышел британский документальный фильм «Сомнения в официальной версии смертоносного 11 сентября в Нью-Йорке». Родственники жертв, высокопоставленные политики и бывшие разведчики делятся мнениями, теориями и новыми фактами. В ленте представлены необъяснимые ситуации и позиции в ужасающем террористическом акте. 

На самом деле, давайте рассмотрим некоторые из наиболее предполагаемых теорий и заговоров о трагических событиях 11 сентября 2001 года: башни-близнецы Всемирного торгового центра не рухнули из-за крушения двух самолетов. Создатели этой теории считают, что крушение двух и взрыв не могли вызвать такие высокие температуры, при которых стальные конструкции начали плавиться.

Фактически, пожар в двух башнях не стал причиной плавления стальных конструкций. Дело в том, что даже при значительно более низких температурах, чем температура плавления, сталь теряет большую часть своей прочности. Обрушившееся здание № 7 Всемирного торгового центра было «контролируемым образом взорвано». Причина этого заявления в том, что журналист BBC по ошибке сообщил о его обрушении за 20 минут до настоящего взрыва.

Правда в том, что после обрушения башен-близнецов в Нью-Йорке велись открытые разговоры о том, может ли обрушиться горящее, сильно поврежденное здание № 7. Журналист, вероятно, имел в виду именно это.

Четвертый самолет United 93 разбился не в результате драки между пассажирами и угонщиками в кабине самолета, а из-за того, что он был обстрелян и сбит истребителем ВВС США.

Дело в том, что когда United 93 упал с расстояния, с которого по нему можно было обстреливать и поразить, американского истребителя не было.  В более раннем отчете о стратегии Сил обороны США члены организации, в том числе Дик Чейни (вице-президент США с 2001 по 2009 год) и Дональд Рамсфелд (министр обороны с 1975 по 1977 год и с 2001 по 2006 год), заявили, что «Катастрофа» может быть очень полезной для долгосрочного и эффективного изменения стратегии США.   

На самом деле, как бы ни оценивался рассматриваемый отчет, он был опубликован в сентябре 2000 года. Для Чейни и Рамсфельда за год до масштабного заговора было бы слишком смело публично объявить о своих планах на этот счет. И невозможно, чтобы все предполагаемые соучастники предполагаемого заговора до сих пор не сказали ни слова, учитывая, что 11 сентября стоило жизни почти 3000 американцам и что горячие общественные дебаты по поводу политики Буша с тех пор не утихают.

По мнению экспертов и исследователей, присутствовавших на мероприятии, если бы 11 сентября стало результатом правительственного заговора, в нем непосредственно участвовали бы десятки, если не сотни официальных лиц — от генерала ВВС и главного агента ЦРУ до людей из разных стран. Пока нет открытых доказательств существования такого заговора.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.