Массовая гибель птиц в Нью-Мексико. Что их убивает? — 5G, вирус или что-то еще

8:39 /  Видео, Необъяснимое, Новое, Происшествия, ТОП
перелетные птицы,гибель,гибель птиц,вымирание,

«Погибли сотни тысяч, если не миллионы!»

В Нью-Мексико наблюдается массовая гибель перелетных птиц.

За последние несколько недель различные виды перелетных птиц гибнут в беспрецедентных количествах по неизвестным причинам. И это растущее количество птиц на юге Нью-Мексико, которые загадочно погибли, заставляет экспертов по дикой природе ломать головы над причинами таких событий, сообщает kratko-news.com.

«Это ужасно страшно», — сказал Десмонд. «Мы никогда не видели ничего подобного. … Мы теряем, наверное, сотни тысяч, если не миллионы, перелетных птиц.»

По словам Десмонда, в августе большое количество птиц было найдено мертвыми на ракетном полигоне Уайт-Сэндс и у национального памятника Уайт-Сэндс.

После этого, однако, поступили сообщения о том, что птицы ведут себя странно и умирают во многих местах в округе Донья-Ана, Хемес-Пуэбло, Розуэлле, Сокорро и других местах по всему штату.

Пораженные птицы включали певчих птиц, воробьев, ласточек, дроздов, мухоловок и западных лесных пиу.

Биологи отметили, что большинство умирающих птиц — насекомоядные, но те, кто поедает семена, тоже болели и умирали.

«У некоторых из этих видов уже есть проблемы», — сказал Десмонд. «Они уже переживают резкое сокращение численности, а затем иметь такое травмирующее событие — это разрушительно.»

Только в субботу 300 туш птиц были обнаружены в Нокс-холле в главном кампусе университета Нью-Мексико.

перелетные птицы,гибель,гибель птиц,вымирание,

Накануне жители, живущие поблизости, также обнаружили, что птицы ведут себя странно и собираются большими группами перед смертью. 

«Люди сообщают, что птицы выглядят сонными … они просто вялые», — сказал Катлер. «Единственное, чего мы не видим, — это наши постоянные птицы, смешанные с этими мертвыми птицами. У нас есть постоянные птицы, которые живут здесь, некоторые из них мигрируют, а некоторые нет, но мы не получаем таких птиц, как дорожные бегуны, перепела или голуби.»

С другой стороны, многие мигрирующие виды быстро умирают, и не сразу понятно почему, хотя причина, похоже, недавняя.

Биологи сказали, что птицы линяли, заменив свои перья перед полетом на юг, «и для этого нужно быть здоровым; но где-то после этого, начав свой миграционный путь, они попали в беду.»

Биологи предположили, что причина может заключаться в лесных пожарах, опустошающих запад США, и засушливых условиях в Нью-Мексико.

«Возможно, их выгнали до того, как они были готовы к миграции», — сказал Десмонд. «Им нужно набрать определенное количество жира, чтобы пережить миграцию. Эти птицы мигрируют по ночам, и они встают в струйном потоке, и они могут мигрировать в течение трех ночей подряд, они спускаются, и они кормятся как сумасшедшие, набирают больше жира и снова уходят. ”

Птицы будут отправлены в лабораторию судебной экспертизы Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США в Ашленде, штат Орегон, для дальнейшего анализа.

«С 1970 года погибло более 3 миллиардов птиц. Популяции насекомых сокращаются, и это просто беспрецедентная смертность…»

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.