Во Франции массово закрываются школы из-за COVID-19

11:15 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
франция школы

Массовое закрытие школ во Франции через несколько дней после открытия учебного года. Первый школьный день там был 1 сентября, но многие школы уже отправили детей домой из-за коронавирусной инфекции, сообщает kratko-news.com.

Ожидается закрытие школ через несколько дней после начала учебного года, комментируют власти страны.

Во Франции ежедневно регистрируют от 8 000 до 10 000 новых случаев инфицирования. Ситуация ставит страну на второе место в Европе после Испании по распространению коронавируса и вынуждает правительство принять дополнительные меры для ограничения этого заболевания. Среди них — обязательное ношение масок даже на улице, а также изоляция в случае появления симптомов или положительного теста на COVID-19, срок которой сократится с 14 до 7 дней.

1 сентября более 12 миллионов детей во Франции пошли в классы. Разочарование закрытием классов для многих семей пришло спустя несколько дней.

«Мы настаиваем на улучшении ситуации с работающими родителями. Мы должны защитить их на случай, если их детей поместят на карантин в школах. Они должны оставаться дома, а не продолжать работать на улице в сложных условиях», — сказал Жан-Андре Лазер, председатель школьного совета Парижа.

Работающим родителям, которые вынуждены оставаться дома из-за закрытой школы, государство будет выплачивать 85% чистой месячной зарплаты, но только при условии, что работник не может работать удаленно.

Франция также резко ограничивает собрания на открытом воздухе. Публика на стадионах может вместить до 1000 человек. Отменен ряд культурных и общественных мероприятий. В стране открывается все больше точек для бесплатного тестирования, а 14-дневный обязательный карантин будет сокращен вдвое. Причина — многие французы безответственно относятся к двухнедельной изоляции.

«По предложению Ученого совета срок изоляции будет сокращен до 7 дней. Это период наибольшего риска заражения. Жизненно важно, чтобы изоляция соблюдалась всеми, и в этой связи будет введен дополнительный контроль», — сказал Жан Кастекс, премьер-министр Франции.

И хотя в стране растет число протестующих против ношения масок, во все большем количестве населенных пунктов ношение средств защиты становится обязательным.

Ницца — один из таких городов, а Лазурный берег остается одним из наиболее пострадавших от COVID-19 районов во Франции. В средиземноморском городе радиосистема объявляет на нескольких языках, что ношение масок является обязательным, а нарушители будут наказаны.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.