Китайские компании делают ставку на «овощное мясо» после коронавируса

8:55 /  Новое, ТОП
мясо,растительное мясо,

Небольшая, но растущая группа китайских компаний делает ставку на светлое будущее для «мясных» продуктов на растительной основе, поскольку потребители стали более серьезно относиться к своему здоровью после пандемии COVID-19, сообщает kratko-news.com со ссылкой на Reuters.

Хотя это все еще нишевый бизнес по сравнению с гигантской цепочкой поставок мяса в Китае, альтернативы вегетарианскому мясу набирают силу после опасений по поводу нового коронавируса и африканской чумы свиней, говорят аналитики и инсайдеры отрасли.

мясо,растительное мясо,

Американская компания Beyond Meat Inc заявила на прошлой неделе, что подписала соглашение об открытии производственного предприятия недалеко от Шанхая, а ранее в этом году начала партнерство со Starbucks в отношении своих мясных продуктов на растительной основе, которые сеть будет продавать в Китае.

Пекинский стартап Zhenmeat, продукция которого включает в себя фрикадельки на овощной основе, говядину, стейки, свинину, крабов и пельмени, является одной из многих небольших китайских компаний на рынке. Его продукция теперь доступна для пробных испытаний в пищевых сетях Пекина, таких как Hope Tree.

«Теперь, после COVID-19, потребители больше беспокоятся о своем здоровье, и ресторанные бренды реагируют на это», — сказал Reuters основатель и генеральный директор Zhenmeat Винс Лу, добавив, что продажи выросли значительно с июня.

Мясо на овощной основе обычно состоит из смеси гороха и соевого белка.

«На самом деле, вы можете сказать, что это не мясо, но вкус во рту очень похож на говядину. И я полагаю, что мясо на растительной основе немного полезнее говядины», — сказала Одри Цзян, посетительница пекинского Hope Tree.

Директор China Market Research Group Бен Кавендер говорит, что будущее рынка мяса растительного происхождения зависит от вкуса продуктов.

«Когда мы опрашиваем потребителей, большинство говорит, что они готовы однажды попробовать эти продукты», — сказал он.

«Но большой вопрос в том, насколько им это нравится? Видят ли они, как включить его в свой ежедневный рацион, будь то приготовление еды дома или в ресторанах? Но если им это нравится, они будут продолжать покупать».

мясо,растительное мясо,

Лу из Zhenmeat говорит, что на рынке существует большая конкуренция, но реальным конкурентом является сама мясная промышленность.

«Самое главное, что наши настоящие конкуренты — это не те глобальные гиганты, которые уже добились больших успехов, такие как Beyond Meat или Impossible Foods», — сказал он. «Нашим реальным конкурентом является весь сектор животноводства. Это отрасль животноводства».

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.