Сильный снегопад и сильный ветер закрыли французские горнолыжные курорты, поскольку Шторм Элеонора достигает Альп

11:24 /  Новое, Погода, ТОП
Франция,Альпы,шторм,лавины,

Многие курорты во Французских Альпах были открыты только для ограниченного катания на лыжах в четверг, а некоторые были полностью закрыты, так как на этой неделе Шторм Элеонора достиг гор.

Наряду с сильным ветром, из-за которого кресельные подъемники и гондолы закрываются по соображениям безопасности, сильные осадки — как снег, так и дождь — подняли лавинное предупреждение до уровня 5, что означает самый высокий уровень риска во многих французских направлениях, сообщает kratko-news.com.

Больше всего пострадали связанные курорты Тинь и Валь д’Изер. Учитывая риск схода лавины, посетителей Тиня попросили оставаться в помещении примерно до 11 утра в четверг, пока не будет разрешено выйти. Зона катания на обоих курортах была закрыта весь день, подъемники не работали, а дорога на Бур-Сен-Морис была закрыта до вечера.

Курорты Trois Vallées, включая Куршевель, Méribel и Val Thorens, также подвержены риску схода лавин пятого уровня, и, хотя местные склоны были открытыми, пути через горнолыжную зону Trois Vallées были закрыты по соображениям безопасности.

Точно так же канатная дорога между Лез-Арком и Ла-Планью была закрыта весь день, а на других подъемниках в зоне катания было ограничено обслуживание.

Эксперт по лавинам Генри Шнивинд сказал, что риск схода лавин был обусловлен тремя факторами. 

«Опасность схода лавины на этой неделе напрямую связана с

а) общим скоплением снега;

б) еще большим количеством снега, добавленным ветром во многих местах;

в) повышением и падением предельной высоты дождя / снега», — объяснил он. Мокрый снег и слякоть — факторы, повышающие вероятность схода лавин.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.