Как бригада деревенщин (Hillbilly Brigade) спасла город в Орегоне от бушующих лесных пожаров

9:38 /  Видео, Катаклизмы, Новое, События, ТОП, Фото
Hillbilly Brigade

Николь Уэст направила свой бульдозер через тлеющий лес, толкая бревна в подлесок, подальше от лесных пожаров, прорывающихся через Каскадные горы Орегона, сообщает kratko-news.com.

Позади Уэст, на передовой линии прибрежного пожара площадью 136 000 акров (55 000 га), двое молодых людей тащили за своим пикапом цистерну с водой, пытаясь потушить пламя.

Это мужчины и женщины из «Бригады деревенских жителей» — всего около 1200 человек, которые собрались на прошлой неделе, чтобы тушить самый большой пожар в штате за столетие. Им приписывают спасение горной деревушки Молалла, в часе езды к югу от Портленда, после того, как ее 9000 жителей были вынуждены эвакуироваться.

Hillbilly Brigade

По словам местных жителей, за год, когда в результате сильных лесных пожаров погибли по меньшей мере 34 человека и сожжены миллионы акров в Орегоне, Вашингтоне и Калифорнии, бригада совершила чудо в густых лесах Молаллы.

Они организовались и развернулись потому, что пожарные были занята защитой основных зданий города.

«Мы остались одни, чтобы остановить это», — сказала Уэст, 36-летняя хозяйка ранчо, когда она ненадолго остановила свой бульдозер поздно вечером в среду. «Никто не приехал из штата, чтобы спасти нас. Поэтому мы должны были спасти себя сами».

Майк Пенунури, начальник пожарного отдела пожарного округа Молалла, в котором работают всего 13 пожарных и 33 добровольца, назвал масштабные специальные усилия «потрясающими». Экипажи Пенунури потратили последнюю неделю на то, чтобы потушить пламя, охватившее город, и бороться с огнем вокруг фермерских домов.

Бригада Hillbilly «импровизировала и на лету превратила свои пикапы в пожарные машины», — сказал он. «Они поставили резервуары и использовали насосы, чтобы тушить горячие точки. Это обычные местные жители. Они не обучены».

Бригада формировалась быстро, собирая людей, которые хорошо знали друг друга и знали сложную местность вокруг себя лучше, чем любой посторонний. Они были лесорубами и фермерами, друзьями и соседями, мастерившими элементарное оборудование.

8 сентября Терри Прайс услышал, как сосед стучит в его дверь в час ночи, предупреждая о приближающихся пожарах примерно в 4 милях (6 км) к югу от Молаллы на хребте Миссури. Огонь Риверсайд несся вниз по долине к его дому, когда огонь Бичи-Крик приближался с юго-запада.

Hillbilly Brigade

В этот момент 59-летний Прайс стал де-факто лидером «Бригады деревенщин» в этом районе, говорят соседи. По его словам, бригада заполнила вакуум, образовавшийся из-за отсутствия государственной помощи. Пожары, бушующие в Орегоне, истощили ресурсы штата для борьбы с беспрецедентными пожарами.

Департамент лесного хозяйства штата Орегон заявил, что не справился с попытками тушить пожары по всему штату. По словам пресс-секретаря Джой Кравчик, в ее районе недалеко от Молаллы работает всего 26 пожарных, и рядом не хватает оборудования для борьбы с массовыми пожарами в регионе.

Губернатор Кейт Браун приветствовала специальные бригады Молаллы на пресс-конференции в четверг, заявив, что командиры пожарных признали «настоящими героями» «членов местного сообщества, большинство из которых — добровольцы, которые неустанно трудились, чтобы спасти свое сообщество.»

Прайс и другие землевладельцы быстро поняли, что им нужно спасать свои дома и начали звонить друг другу. Через пару часов подъезд к Прайсу превратился в штаб-квартиру его района.

Фермеры привозили водовозы, которые они обычно используют для своего скота. У лесорубов были цистерны для воды меньшего размера.

Прайс сказал, что у экипажа на Миссури-Ридж не было доступа к воде. Поэтому он начал делать борозду в лесу шириной 20 футов (6,1 м) с помощью бульдозера, который сам иногда загорался, когда деревья вокруг него пылали.

30-летний сын Прайса, Брек, вел его вокруг массивных стволов деревьев, когда он продвигался вперед. Два дня подряд он корчевал землю и сдерживал огонь примерно в 100 ярдах (91 м) от своего дома.

Небо было черно-пурпурным. Ветер гнал огненную бурю прямо в его дом. Прайс никогда не видел ничего подобного.

Результатом была победа — на данный момент — над тем, что казалось непреодолимой угрозой. Пожары в Бичи-Крик и Риверсайд еще не потушены, что заставляет жителей нервничать. Но многие с оптимизмом смотрят на то, что мили огневых рубежей, прорезанных бригадой через лес, послужат буфером, если ветер унесет пламя обратно.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.